Сочетается ли русский метод обслуживания с другими?
(*ответ*) С французским и английским
Не сочетается
Только с английским
Только с французским
Существует ли система цехового деления на предприятиях типа "Русское бистро"?
(*ответ*) Только в головном заготовочном предприятии
Не существует ни в одном предприятии
Существует во всех предприятиях
Только в крупных предприятиях
Температура в третьей камере 3 - х камерной мойки должна составлять:
(*ответ*) 70 С
100 С
60 С
50 С
Транспортное подразделение относится к:
(*ответ*) Обслуживающим хозяйствам
Основному производству
Побочному производству
Вспомогательным цехам
Увеличение ассортимента полуфабрикатов приводит:
(*ответ*) К росту производительности труда
Неэффективному использованию персонала
Снижению товарооборота
Увеличению затрат человеко - часов на производство пищи
Часть предприятия, где осуществляется законченная стадия производственного процесса - это:
(*ответ*) Производственный участок
Рабочее место
Отделение
Цех
Чем определяется граница рабочего места на предприятии общественного питания?
(*ответ*) Частью производственной площади, на которой сосредоточены необходимые средства производства
Наличием соседних рабочих мест
Набором необходимых средств производства
Частью технологического процесса
Что такое "кейтеринг"?
(*ответ*) Обслуживание вне предприятий общественного питания
Обслуживание в Макдональдсе
Обслуживание в Русском бистро
Обслуживание в ресторане
Что такое буфет - "экспресс"?
(*ответ*) Способ организации ускоренного обслуживания посетителей в ресторане
Фирменное название буфета
Буфет специального назначения
Буфет в вагоне скорого поезда
Что такое табльдот?
(*ответ*) Обеденное меню (комплексное)
Карта вин
Любое меню
Таблички со сведениями о дополнительных услугах
В бизнес-плане должны содержаться оценки рисков:
(*ответ*) верно
неверно
В настоящее время в России произошла поляризация ресторанного бизнеса: рестораны с высоким уровнем цен противопоставлены предприятиям быстрого обслуживания:
(*ответ*) верно
неверно
В финансовом плане определяется план доходов и расходов прибыли:
(*ответ*) верно
неверно
Вагоны-рестораны предназначены для обслуживания:
(*ответ*) пассажиров и поездной бригады
только пассажиров
только поездной бригады
любых посетителей