Из субпродуктов наибольшую ценность в детском питании представляет
(*ответ*) печень
 сердце
 язык
 почки
Из числа белков, получаемых ребенком в возрасте от 1 до 3 лет с питанием, белки животного происхождения должны составлять
(*ответ*) 2/3 части
 1/3 - ? часть
 1/3 часть
 ? часть
К вспомогательным методам тепловой (термической) обработки продуктов питания относятся
(*ответ*) припускание, пассерование, запекание, выпекание, панирование, бланширование
 пассерование, выпекание, запекание, паровой метод, тушение, панирование
 запекание, панирование, паровой метод, припускание, пассерование, бланширование
 тушение, запекание, выпекание, панирование, бланширование
К основным методам тепловой (термической) обработки продуктов питания относятся
(*ответ*) варка, паровой метод, жарка
 паровой метод, выпекание, пассерование
 жарка, варка, запекание
 варка, тушение, жарка
К особенностям питания коренных жителей северных регионов относятся
(*ответ*) повышенная калорийность питания, значительное потребление мяса и рыбы, ограниченное использование молока и молочных продуктов
 Значительное потребление мяса, рыбы, жиров, сахара, повышенная калорийность питания, усиленный питьевой режим
 значительное потребление мяса и рыбы, в том числе в сыром виде, ограниченное использование яиц, сыра, овощей и фруктов
 повышенная калорийность питания, значительное потребление мяса, рыбы, молока и кисломолочных продуктов
К субпродуктам, особенно полезным для детского питания, относятся
(*ответ*) печень, мозги, почки, язык, сердце
 печень, почки, легкие, язык
 почки, мозги, язык, сердце
 язык, печень, почки, легкие
Как правильно есть хлеб
(*ответ*) хлеб из хлебницы (тарелки) берут пальцами; его не откусывают от всего ломтя, а переламывают кусок пополам либо левой рукой отламывают по кусочку
 хлеб из хлебницы (тарелки) берут вилкой; едят, переламывая пополам
 хлеб из хлебницы (тарелки) берут пальцами; едят, отламывая левой рукой по кусочку
 хлеб из хлебницы (тарелки) берут вилкой; его не откусывают от всего ломтя, а переламывают пополам либо левой рукой отламывают по кусочку
Калий содержится главным образом
(*ответ*) в продуктах растительного происхождения: картофеле, горохе, фасоли, черной и красной смородине, бананах, абрикосах и др.
 в сыре, мясе, рыбе, фруктах
 в продуктах растительного и животного происхождения: картофеле, горохе, фасоли, рыбе и мясе
 в продуктах животного происхождения: мясе, рыбе, молоке, сыре, яйце
Когда одно кормление грудью полностью заменяют прикормом, ребенка следует перевести на ………. кормление
(*ответ*) 5-разовое
 7-разовое
 6-разовое
 4-разовое
Консервированные фрукты едят с помощью
(*ответ*) вилки
 столовой ложки
 десертной ложки
 чайной ложки
Коррекция диеты проводится, иногда в течение одного дня, у больного ребенка
(*ответ*) раннего возраста
 школьного возраста
 раннего и дошкольного возраста
 дошкольного возраста
Кратность питания больных детей
(*ответ*) 5 - 6 раз в день
 4 раза в день
 5 раз в день
 3 - 4 раза в день
Кратность питания школьника независимо от того, где он находится (в школе или дома), должна составлять (в день)
(*ответ*) 4 раза
 3 раза
 5 раз
 3-4 раза
Кратность приемов пищи для детей до четырех месяцев
(*ответ*) до 6 раз в день
 до 7 раз в день
 5-6 раз в день
 5 раз в день
Кулинарную обработку пищи проводят
(*ответ*) в два этапа: первичная (холодная) обработка и вторичная (тепловая, термическая)
 в четыре этапа: хранение, подготовка к первичной обработке, первичная (холодная) обработка, вторичная (тепловая) обработка
 в три этапа: хранение, первичная (холодная) обработка, вторичная (тепловая) обработка
 в один этап: тепловая, или термическая обработка
Культура питания включает
(*ответ*) умение правильно вести себя за столом, уважительно относиться к продуктам питания, особенно к хлебу; способность воспринимать эстетику оформления стола и умение самим правильно сервировать стол
 умение вести себя за столом тихо, спокойно, не отвлекаясь и не мешая другим, умение пользоваться сервировочными приборами, умение правильно есть
 умение красиво и правильно сервировать стол; соблюдать определенные правила поведения за столом; есть сосредоточенно, не отвлекаясь и не мешая другим
 умение есть, не отвлекаясь, не капризничая; уважительное отношение к хлебу; способность тонко чувствовать эстетику оформления стола и блюд
Лучше всего организмом ребенка школьного возраста усваиваются жиры
(*ответ*) жиры молочных продуктов
 говяжий жир
 свиной, бараний жир
 растительные жиры
Механическое щажение - это
(*ответ*) исключение из пищевого рациона грубых, трудно перевариваемых и плохо усвояемых продуктов и их частей
 ограничение в употреблении продуктов, трудно перевариваемых и плохо усвояемых (редька, редис, кисломолочные продукты, капуста)
 исключение из пищевого рациона ребенка соленых, маринованных и копченых продуктов
 исключение из пищевого рациона продуктов, содержащих высокий процент крахмала и клетчатки
Мясные блюда едят
(*ответ*) с помощью ножа и вилки
 с помощью специальных приборов для мяса
 с помощью специального ножа
 вилкой
спросил 06 Авг, 16 от Elle в категории разное


решение вопроса

+4
Правильные вопросы отмечены по тесту
тест  прошел проверку, пользуемся)
ответил 06 Авг, 16 от Elle

Связанных вопросов не найдено

Обучайтесь и развивайтесь всесторонне вместе с нами, делитесь знаниями и накопленным опытом, расширяйте границы знаний и ваших умений.

Популярное на сайте:

Как быстро выучить стихотворение наизусть? Запоминание стихов является стандартным заданием во многих школах. 

Как научится читать по диагонали? Скорость чтения зависит от скорости восприятия каждого отдельного слова в тексте. 

Как быстро и эффективно исправить почерк?  Люди часто предполагают, что каллиграфия и почерк являются синонимами, но это не так.

Как научится говорить грамотно и правильно? Общение на хорошем, уверенном и естественном русском языке является достижимой целью.