Чаще всего встречаются случаи частичной недостаточности витаминов - это
 (*ответ*) гиповитаминоз
 гипервитаминоз
 авитаминоз
 интовитаминоз
Энергетическая ценность белковой пищи
 (*ответ*) невелика и уступает жирам и углеводам
 приблизительно равна ценности углеводородов
 сравнима с таковой жиров и углеводов
 значительно превышает ценность углеводов
Являясь пятиатомным спиртом, глюкоза _ водородом в шестиатомный спирт сорбит СН2ОН(СНОН)4СН2 ОН
 (*ответ*) восстанавливается
 окисляется
 гидролизуется
 сольватируется
Выберите верное утверждение
А) Азотсодержащие органические соединения составляют основу живой природы и представлены, например, аминокислотами, белками, нуклеиновыми кислотами
В) Амины – это органические соединения, представляющие собой производные аммиака
 (*ответ*) А - да, В - да
 А - да, В - нет
 А - нет, В - да
 А - нет, В - нет
Выберите верное утверждение
А) Аминокислоты, являясь амфотерными соединениями, сочетают свойства карбоновых кислот и органических оснований
В) Среди аминокислот выделяют протеиногенные, т.е. рождающие белки, их около 20
 (*ответ*) А - да, В - да
 А - да, В - нет
 А - нет, В - да
 А - нет, В - нет
Выберите верное утверждение
А) Амины горят с выделение углекислого газа, воды и свободного азота
В) Амины горят с выделением углекислого газа, воды и аммиака
 (*ответ*) А - да, В - нет
 А - да, В - да
 А - нет, В - да
 А - нет, В - нет
Выберите верное утверждение
А) Амины представляют собой органические кислоты
В) В ряду: метиламин-аммиак-анилин анилин является самым сильным основанием
 (*ответ*) А - нет, В - нет
 А - да, В - да
 А - да, В - нет
 А - нет, В - да
Выберите верное утверждение
А) Белки-антитела и белки-антитоксины определяют иммунитет организма
В) Белки могут превращаться в жиры и углеводы и наоборот – жиры и углеводы могут давать белки
 (*ответ*) А - да, В - нет
 А - да, В - да
 А - нет, В - да
 А - нет, В - нет
Выберите верное утверждение
А) Большая заслуга в расшифровке структур белковых молекул принадлежит немецкому химику-органику Э.Г.Фишеру и русскому биохимику А.Я.Данилевскому
В) При нагревании, под действием сильных кислот и оснований происходит необратимое свертывание белка, называемое денатурацией
 (*ответ*) А - да, В - да
 А - да, В - нет
 А - нет, В - да
 А - нет, В - нет
Выберите верное утверждение
А) Большинство гормонов характеризуются тремя особенностями: они растворяются в воде, не связываются с белками носителей, начинают гормональный процесс, как только соединяются с рецептором
В) Образование гормонов эндокринными железами должно в каждый момент времени точно соответствовать состоянию организма
 (*ответ*) А - да, В - да
 А - да, В - нет
 А - нет, В - да
 А - нет, В - нет
спросил 12 Дек, 16 от котенок в категории школьный раздел


решение вопроса

+4
Правильные ответы к тесту выделены
Тест  прошел проверку
ответил 12 Дек, 16 от котенок

Связанных вопросов не найдено

Обучайтесь и развивайтесь всесторонне вместе с нами, делитесь знаниями и накопленным опытом, расширяйте границы знаний и ваших умений.

Популярное на сайте:

Как быстро выучить стихотворение наизусть? Запоминание стихов является стандартным заданием во многих школах. 

Как научится читать по диагонали? Скорость чтения зависит от скорости восприятия каждого отдельного слова в тексте. 

Как быстро и эффективно исправить почерк?  Люди часто предполагают, что каллиграфия и почерк являются синонимами, но это не так.

Как научится говорить грамотно и правильно? Общение на хорошем, уверенном и естественном русском языке является достижимой целью.