При _ подходе психологической диагностики детей с психическим недоразвитием, определяющей мишенью психологической коррекции является степень психического недоразвития у ребенка; психокоррекционная программа направлена на повышение общего интеллектуального уровня ребенка с помощью специально разработанных психолого-педагогических коррекционных систем, организацию обучения ребенка в специализированном заведении.
(*ответ*) психометрическом
 функциональном
 нейропсихологическом
 дифференциальном
При сохранности психических процессов выраженное снижение мотивации учебной деятельности; снижение продуктивности учебной деятельности в связи с патологическим развитием личности - это клинико-психологические проявления.
(*ответ*) психогенной формы ЗПР
 соматогенной формы ЗПР
 психофизического инфантилизма
 ЗПР церебрально-органического генеза
Реализация принципа _ психологической коррекции аномального развития направлена на устранение причин и источников отклонений в психическом развитии ребенка.
(*ответ*) каузального
 комплексности
 деятельностного подхода
 иерархического
Система оптимального возрастного развития личности в целом включает в себя щадящий охранительно-стимулирующий режим для ребенка, соответствующее распределение нагрузок с учетом психического состояния, организацию жизнедеятельности ребенка в школе, в семье и в других группах – это _ модель коррекции.
(*ответ*) общая
 типовая
 индивидуальная
Структурирование группы, формирование активности и самостоятельности, формирование эмоциональной поддержки членов группы, – это задачи _ фазы групповой психокоррекции.
(*ответ*) подготовительной
 установочной
 закрепляющей
 реконструктивной
Сформированность психических процессов, астения, раздражительная слабость - это клинико-психологические проявления.
(*ответ*) соматогенной формы ЗПР
 психофизического инфантилизма
 ЗПР церебрально-органического генеза
 психогенной формы ЗПР
Целенаправленное психокоррекционное воздействие на ребенка и подростка с проблемами в развитии осуществляется через психокоррекционный комплекс, который состоит из взаимосвязанных блоков: 1) диагностического; 2) коррекционного; 3) оценочного; 4) прогностического.
(*ответ*) 1,2,3,4
 только 1,2
 только 3,4
 только 1,2,4
Целью _ этапа психорегулирующей тренировки является обучение детей релаксирующим упражнениям, для чего используются упражнения на вызывание тепла, на регуляцию дыхания, ритма и частоты сердечных сокращений.
(*ответ*) Обучающего
 Успокаивающего
 Восстанавливающего
Целью психологической коррекции в рамках _ направления является приобретение ребенком новых установок, направленных на формирование адаптивных форм поведения, или угасание, торможение у него дезадаптивных форм поведения.
(*ответ*) поведенческого
 психодинамического
 когнитивного
Эффективность психокоррекционных воздействий в значительной степени зависит от: 1) формы проведения психокоррекционной работы; 2) подбора и комплектации коррекционных групп; 3) продолжительности и режима психокоррекционных занятий.
(*ответ*) 1,2,3
 только 1,2
 только 1,3
 только 2,3
В теории личности А. Бандуры специфическое значение придается
(*ответ*) случайным событиям
 причинно-следственным связям
 детерминизму
 социальным влияниям
спросил 22 Ноя, 16 от кимо в категории гуманитарные


решение вопроса

+4
тест прошел проверку
все верно по ответам)
ответил 22 Ноя, 16 от кимо

Связанных вопросов не найдено

Обучайтесь и развивайтесь всесторонне вместе с нами, делитесь знаниями и накопленным опытом, расширяйте границы знаний и ваших умений.

Популярное на сайте:

Как быстро выучить стихотворение наизусть? Запоминание стихов является стандартным заданием во многих школах. 

Как научится читать по диагонали? Скорость чтения зависит от скорости восприятия каждого отдельного слова в тексте. 

Как быстро и эффективно исправить почерк?  Люди часто предполагают, что каллиграфия и почерк являются синонимами, но это не так.

Как научится говорить грамотно и правильно? Общение на хорошем, уверенном и естественном русском языке является достижимой целью.