Рестораны, расположенные в городской черте и предлагающие разнообразный ассортимент блюд, закусок, напитков, либо специализируются в предоставлении обедов и ужинов, – это рестораны
(*ответ*) городские
вагоны-рестораны
вокзальные
на теплоходах
Рестораны, расположенные на железнодорожных станциях и аэровокзалах которые работают круглосуточно, предоставляют ограниченный набор блюд, закусок, напитков, невысокий уровень цен и относительно быстрое обслуживание, – это рестораны
(*ответ*) вокзальные
вагоны-рестораны
городские
на теплоходах
Рестораны, характеризуются организационно-хозяйственной самостоятельностью, – это рестораны
(*ответ*) независимые
сетевые
вагоны-рестораны
вокзальные
Речевой этикет как совокупность общекультурных норм общения включает в себя
(*ответ*) умение формулировать свои мысли
(*ответ*) умение делать тонкие комплименты
(*ответ*) возможность использовать словосочетания
требования к внешнему виду
Риски в силу чрезвычайных непредвиденных обстоятельств – это риски
(*ответ*) связанные с форс-мажорными обстоятельствам
финансовые
коммерческие
производственные
Риски, связанные с инфляцией, взаимными неплатежами, колебаниями валютного курса, – это риски
(*ответ*) финансовые
коммерческие
производственные
связанные с форс-мажорными обстоятельствами
Сетевые рестораны делятся на
(*ответ*) городские
(*ответ*) региональные
(*ответ*) национальные
(*ответ*) межнациональные
вагоны-рестораны
Складские помещения должны иметь камеры
(*ответ*) загрузочную
(*ответ*) неохлаждаемые кладовые
(*ответ*) охлаждаемые
раздаточные
Совокупность норм, правил, предписаний, определяющих отношения между сотрудниками ресторана в процессе совместной деятельности, – это
(*ответ*) служебный этикет
аттестация
ротация
профессиограмма
Совокупность сотрудников ресторана, связанных между собой единством целей, совместным трудом по производству продукции, реализации и организации ее потребления, – это
(*ответ*) трудовой коллектив ресторана
администрация ресторана
комплексные бригады работников ресторана
специализированные бригады работников ресторана
Совокупность характеристик (заповедей) делового мира, в основе которых лежит уважение к личности человека, признание его индивидуальности, – это
(*ответ*) деловой этикет
служебный этикет
речевой этикет
профессиограмма
Сотрудники аппарата управления рестораном, выполняющие вспомогательные функции, имеющие специальную профессионально-техническую подготовку, – это
(*ответ*) технические исполнители
специалисты ресторана
руководители ресторана
практиканты ресторана