Рестораны, расположенные в городской черте и предлагающие разнообразный ассортимент блюд, закусок, напитков, либо специализируются в предоставлении обедов и ужинов, – это рестораны
(*ответ*) городские
 вагоны-рестораны
 вокзальные
 на теплоходах
Рестораны, расположенные на железнодорожных станциях и аэровокзалах которые работают круглосуточно, предоставляют ограниченный набор блюд, закусок, напитков, невысокий уровень цен и относительно быстрое обслуживание, – это рестораны
(*ответ*) вокзальные
 вагоны-рестораны
 городские
 на теплоходах
Рестораны, характеризуются организационно-хозяйственной самостоятельностью, – это рестораны
(*ответ*) независимые
 сетевые
 вагоны-рестораны
 вокзальные
Речевой этикет как совокупность общекультурных норм общения включает в себя
(*ответ*) умение формулировать свои мысли
(*ответ*) умение делать тонкие комплименты
(*ответ*) возможность использовать словосочетания
 требования к внешнему виду
Риски в силу чрезвычайных непредвиденных обстоятельств – это риски
(*ответ*) связанные с форс-мажорными обстоятельствам
 финансовые
 коммерческие
 производственные
Риски, связанные с инфляцией, взаимными неплатежами, колебаниями валютного курса, – это риски
(*ответ*) финансовые
 коммерческие
 производственные
 связанные с форс-мажорными обстоятельствами
Сетевые рестораны делятся на
(*ответ*) городские
(*ответ*) региональные
(*ответ*) национальные
(*ответ*) межнациональные
 вагоны-рестораны
Складские помещения должны иметь камеры
(*ответ*) загрузочную
(*ответ*) неохлаждаемые кладовые
(*ответ*) охлаждаемые
 раздаточные
Совокупность норм, правил, предписаний, определяющих отношения между сотрудниками ресторана в процессе совместной деятельности, – это
(*ответ*) служебный этикет
 аттестация
 ротация
 профессиограмма
Совокупность сотрудников ресторана, связанных между собой единством целей, совместным трудом по производству продукции, реализации и организации ее потребления, – это
(*ответ*) трудовой коллектив ресторана
 администрация ресторана
 комплексные бригады работников ресторана
 специализированные бригады работников ресторана
Совокупность характеристик (заповедей) делового мира, в основе которых лежит уважение к личности человека, признание его индивидуальности, – это
(*ответ*) деловой этикет
 служебный этикет
 речевой этикет
 профессиограмма
Сотрудники аппарата управления рестораном, выполняющие вспомогательные функции, имеющие специальную профессионально-техническую подготовку, – это
(*ответ*) технические исполнители
 специалисты ресторана
 руководители ресторана
 практиканты ресторана
спросил 19 Сен, 16 от relaks в категории экономические


решение вопроса

+4
тест прошел проверку
все верно по ответам)
ответил 19 Сен, 16 от relaks

Связанных вопросов не найдено

Обучайтесь и развивайтесь всесторонне вместе с нами, делитесь знаниями и накопленным опытом, расширяйте границы знаний и ваших умений.

Популярное на сайте:

Как быстро выучить стихотворение наизусть? Запоминание стихов является стандартным заданием во многих школах. 

Как научится читать по диагонали? Скорость чтения зависит от скорости восприятия каждого отдельного слова в тексте. 

Как быстро и эффективно исправить почерк?  Люди часто предполагают, что каллиграфия и почерк являются синонимами, но это не так.

Как научится говорить грамотно и правильно? Общение на хорошем, уверенном и естественном русском языке является достижимой целью.