В качестве форм внешней рекламы широко используются
(*ответ*) световая реклама
(*ответ*) витрина ресторана
презентация блюд
лотереи и игры
В раздел «план производства» необходимо проработать следующие вопросы
(*ответ*) насколько удачным является месторасположение ресторана
(*ответ*) какой объем продаж
производственные риски
коммерческие риски
В ресторанах традиционно применяются следующие формы обслуживания
(*ответ*) повседневное облуживание
(*ответ*) обслуживание банкетов
(*ответ*) специальные формы обслуживания
самообслуживание
В состав трудового коллектива входят бригады
(*ответ*) комплексные
(*ответ*) специализированные
(*ответ*) сменные
(*ответ*) сквозные
сезонные
В целях снижения коммерческих рисков необходимо принятие следующих мер
(*ответ*) непрерывное изучение конъюнктуры ресторанного рынка
(*ответ*) организация рекламы ресторана
численность потребителей
совершенствование формы расчетов с поставщиками
Вид банкета, который включает в себя два вида банкета, организуемых одновременно, – это банкет
(*ответ*) комбинированный
за столом в ресторане с полным обслуживанием официантами
за столом в ресторане с частичным обслуживанием официантами
-чай
Видами кейтеринга являются: кейтеринг
(*ответ*) в помещении
(*ответ*) вне ресторана
(*ответ*) социальный
(*ответ*) разъездной
(*ответ*) розничная продажа готовой кулинарной продукции
служебный этикет
Видами потенциальных рисков являются
(*ответ*) производственные
(*ответ*) коммерческие
(*ответ*) финансовые
(*ответ*) связанные с форс-мажорными обстоятельствами
технические
Внеплановые проверки могут проводиться на основе следующих документов
(*ответ*) заявления и жалобы потребителей
(*ответ*) сообщение по телефону в контролирующие органы
судебного постановления
приказа министерства по налогам и сборам
Во главе коллектива ресторана находится
(*ответ*) администрация ресторана
трудовой коллектив ресторана
президент
специализированные бригады работников ресторана
Гармоничность, комфортность и выбор услуг, разнообразный ассортимент заказных и фирменных блюд и изделий и напитков сложного приготовления – это класс общественного питания
(*ответ*) первый
высший
люкс
универсальный
Группа должностных лиц во главе с директором ресторана, входящих в состав трудового коллектива и осуществляющая руководство его деятельностью в соответствии со своими правами и обязанностями, – это
(*ответ*) администрация ресторана
трудовой коллектив ресторана
комплексные бригады работников ресторана
специализированные бригады работников ресторана