_ – действие ресторана, поставляющего готовые блюда, напитки, помещение и все необходимое для организации приема банкета и специальных мероприятий
(*ответ*) Кейтеринг
_ – метод самостоятельного обучения, при котором сотрудник временно перемещается на другую должность с целью приобретения новых навыков
(*ответ*) Ротация
_ – это планирование, организация и контролирование всех видов деятельности по перемещению материального потоку от пункта закупки сырья до пункта конечного потребителя
(*ответ*) Логистика
_ план представляет собой гостиничный тариф, определяемый на основе стоимости размещения без учета питания
(*ответ*) Европейский
_ ресторан – новое направление в ресторанном бизнесе, находящееся на стыке таких технологий, как фаст фуд, так и качественной национальной кухне, требующей индивидуального подхода
(*ответ*) Демократический
_ обслуживания – совокупность характеристик процесса и условий обслуживания, обеспечивающих удовлетворение установленных или предполагаемых потребностей потребителя
(*ответ*) Качество
_ обслуживания – совокупность характеристик процесса и условий обслуживания, обеспечивающих удовлетворение установленных или предполагаемых потребностей потребителя
(*ответ*) Качество
Английский завтрак включает
(*ответ*) блюдо из яиц
(*ответ*) рыбные блюда
(*ответ*) суп на молоке
соки
Банкеты можно классифицировать следующим образом: по
(*ответ*) способу организации приема пищи за столом
(*ответ*) участию персонала в обслуживании
(*ответ*) ассортименту блюд и напитков
классу посетителей
Бизнес структура с определенной концепцией, ассортиментом продукции, услуг, дизайном, позволяющая организовать предпринимательскую деятельность с наименьшим риском – это
(*ответ*) франчайзинговый пакет для ресторана
франчайзинг в сфере ресторанного бизнеса
мастер франчайзи в сфере ресторанного бизнеса
роялти с сфере ресторанного бизнеса
Бригады, объединяющие работников нескольких профессий: поваров, подсобных кухонных рабочих, мойщиков кухонной посуды, – это
(*ответ*) комплексные бригады работников ресторана
специализированные бригады работников ресторана
сменные бригады
сквозные бригады
Бригады, объединяющие работников только одной профессии: поваров, кондитеров, грузчиков, официантов, – это бригады
(*ответ*) специализированные работников ресторана
комплексные работников ресторана
сменные
сквозные
В зависимости от совокупности отдельных признаков, характеризующих качество и объем предоставляемых услуг, качество и уровень обслуживания, предприятия общественного питания делятся на классы
(*ответ*) люкс
(*ответ*) высший
(*ответ*) первый
универсальный
В качестве объекта ресторанного бизнеса выступает
(*ответ*) ресторан
ресторатор
кафе
закусочная
В качестве средств рекламы ресторана используются средства
(*ответ*) массовой информации
(*ответ*) специальной печатной продукции
(*ответ*) сувенирной продукции
презентации блюд
В качестве субъекта ресторанного бизнеса выступает
(*ответ*) ресторатор
ресторан
кафе
закусочная