В деятельности служб ресторана первой стадией цикла по организации питания является
(*ответ*) закупка продуктов у поставщиков
 приготовление блюда
 составление технико-технологических карт на новые и фирменные блюда
 разработка производственной программы
В отношении одного ресторана каждым органом государственного контроля плановая проверка может проводиться не чаще одного раза в
(*ответ*) два года
 полгода
 три года
 год
В производственные помещения ресторана не входит помещение
(*ответ*) метрдотеля
 сервизной
 буфета и раздаточной
 заведующего производством
В ресторанах по решению общего собрания коллектива создается совет бригады, если численность бригады не менее
(*ответ*) десяти человек
 девяти человек
 семи человек
 пяти человек
В сфере ресторанного бизнеса следует учитывать виды рисков
(*ответ*) производственные, коммерческие, финансовые и связанные с форс-мажорными обстоятельствами
 только коммерческие, финансовые и связанные с форс-мажорными обстоятельствами
 только коммерческие и финансовые
 только производственные и коммерческие
Валовой товарооборот ресторана включает
(*ответ*) розничный и оптовый товарообороты
 товарооборот по продукции собственного производства и оптовый товарооборот
 товарооборот по продукции собственного производства и выручку по всему спектру предоставляемых потребительских услуг
 товарооборот по продукции собственного производства и оборот по покупным товарам
Верным является утверждение, что выделяют
(*ответ*) крейтеринг - в помещении, социальный, разъездной
 консигнацию - VIP, социальную, разъездную
 франчайзинг - VIP, социальный, вне ресторана
 крейтеринг - производственный, VIP, вне ресторана
Выездное ресторанное обслуживание с привлечением высококвалифицирован- ных поваров, официантов-это
(*ответ*) VIP - кейтеринг
 VIP - консигнация
 социальный брэндинг
 VIP - франчайзинг
Действия ресторана, поставляющего готовые блюда, напитки, помещение и все необходимое для организации приема, банкета и специальных мероприятий,называются
(*ответ*) кейтерингом
 консигнацией
 брэндингом
 франчайзингом
Для выявления наиболее полного соответствия работника ресторана требованиям конкретного рабочего места, а также определения возможнос-тей профессионального роста работников необходимо проведение анализа
(*ответ*) профессиографического
 квалификационного
 аттестационного
 профессиодиагностического
Завтрак в ресторанах гостиничных комплексов, включающий кофе, чай, горячий шоколад, сахар, сливки (молоко), лимон, два вида повидла, джем или мед,выбор хлебобулочных изделий, масло, а по воскресным дням дополняется холодным яйцом, называется
(*ответ*) континентальным
 американским
 английским
 континентальным плюс
Завтрак с шампанским в гостиничных ресторанах подается
(*ответ*) с 10.00 до 11.30
 с 12.00 до 13.00
 с 11.00 до 13.00
 с 9.00 до 12.00
спросил 19 Сен, 16 от relaks в категории экономические


решение вопроса

+4
тест прошел проверку
все верно по ответам)
ответил 19 Сен, 16 от relaks

Связанных вопросов не найдено

Обучайтесь и развивайтесь всесторонне вместе с нами, делитесь знаниями и накопленным опытом, расширяйте границы знаний и ваших умений.

Популярное на сайте:

Как быстро выучить стихотворение наизусть? Запоминание стихов является стандартным заданием во многих школах. 

Как научится читать по диагонали? Скорость чтения зависит от скорости восприятия каждого отдельного слова в тексте. 

Как быстро и эффективно исправить почерк?  Люди часто предполагают, что каллиграфия и почерк являются синонимами, но это не так.

Как научится говорить грамотно и правильно? Общение на хорошем, уверенном и естественном русском языке является достижимой целью.