В деятельности служб ресторана первой стадией цикла по организации питания является
(*ответ*) закупка продуктов у поставщиков
приготовление блюда
составление технико-технологических карт на новые и фирменные блюда
разработка производственной программы
В отношении одного ресторана каждым органом государственного контроля плановая проверка может проводиться не чаще одного раза в
(*ответ*) два года
полгода
три года
год
В производственные помещения ресторана не входит помещение
(*ответ*) метрдотеля
сервизной
буфета и раздаточной
заведующего производством
В ресторанах по решению общего собрания коллектива создается совет бригады, если численность бригады не менее
(*ответ*) десяти человек
девяти человек
семи человек
пяти человек
В сфере ресторанного бизнеса следует учитывать виды рисков
(*ответ*) производственные, коммерческие, финансовые и связанные с форс-мажорными обстоятельствами
только коммерческие, финансовые и связанные с форс-мажорными обстоятельствами
только коммерческие и финансовые
только производственные и коммерческие
Валовой товарооборот ресторана включает
(*ответ*) розничный и оптовый товарообороты
товарооборот по продукции собственного производства и оптовый товарооборот
товарооборот по продукции собственного производства и выручку по всему спектру предоставляемых потребительских услуг
товарооборот по продукции собственного производства и оборот по покупным товарам
Верным является утверждение, что выделяют
(*ответ*) крейтеринг - в помещении, социальный, разъездной
консигнацию - VIP, социальную, разъездную
франчайзинг - VIP, социальный, вне ресторана
крейтеринг - производственный, VIP, вне ресторана
Выездное ресторанное обслуживание с привлечением высококвалифицирован- ных поваров, официантов-это
(*ответ*) VIP - кейтеринг
VIP - консигнация
социальный брэндинг
VIP - франчайзинг
Действия ресторана, поставляющего готовые блюда, напитки, помещение и все необходимое для организации приема, банкета и специальных мероприятий,называются
(*ответ*) кейтерингом
консигнацией
брэндингом
франчайзингом
Для выявления наиболее полного соответствия работника ресторана требованиям конкретного рабочего места, а также определения возможнос-тей профессионального роста работников необходимо проведение анализа
(*ответ*) профессиографического
квалификационного
аттестационного
профессиодиагностического
Завтрак в ресторанах гостиничных комплексов, включающий кофе, чай, горячий шоколад, сахар, сливки (молоко), лимон, два вида повидла, джем или мед,выбор хлебобулочных изделий, масло, а по воскресным дням дополняется холодным яйцом, называется
(*ответ*) континентальным
американским
английским
континентальным плюс
Завтрак с шампанским в гостиничных ресторанах подается
(*ответ*) с 10.00 до 11.30
с 12.00 до 13.00
с 11.00 до 13.00
с 9.00 до 12.00