Формами снабжения являются формы
(*ответ*) складские
(*ответ*) транзитные
централизованные
децентрализованные
Функциями предприятия общественного питания являются
(*ответ*) производство кулинарной продукции
(*ответ*) реализация кулинарной продукции
(*ответ*) организация ее потребления
соответствие целевому назначению
Часть предприятия, где осуществляется законченная стадия производственного процесса, – это
(*ответ*) производственный участок
цех
отделения
бесцеховая структура производства
Четвертым направлением эффективности общественного питания является
(*ответ*) механизация трудоемких работ
механизация процессов, применение современного оборудования
разработка прогрессивной технологии производства продукции общественного питания на базе новой техники
увеличение производства важнейших видов контрольно-кассовых машин и весоизмерительных приборов
внедрение научной организации труда
обработка различных видов информации
Шестым направлением эффективности общественного питания является
(*ответ*) обработка различных видов информации
механизация процессов, применение современного оборудования
разработка прогрессивной технологии производства продукции общественного питания на базе новой техники
увеличение производства важнейших видов контрольно-кассовых машин и весоизмерительных приборов
механизация трудоемких работ
внедрение научной организации труда
Элементами обслуживания, по представлению американских ученных Кедотта и Терджена, являются
(*ответ*) критические
(*ответ*) нейтральные
(*ответ*) приносящие удовлетворение
(*ответ*) разочаровывающие
универсальные
В зависимости от времени работы трудовой коллектив ресторана подразделяется на бригады
(*ответ*) сквозные и сменные постоянные
постоянные и временные
сквозные и временные
сменные и временные
38.Способ подачи блюд «в стол» с расстановкой заказных блюд на обеденном столе - это
(*ответ*) русский способ
американский способ
английский способ
французский способ
4.Ошибочным является утверждение, что в будущем перспективное развитие получат
(*ответ*) дорогие элитные рестораны
ресторанные сети
демократичные рестораны
маленькие недорогие рестораны
«Шведский стол» как метод обслуживания в ресторанах был внесен в кулинарную культуру Европы в
(*ответ*) начале 19 в.
середине 20 в.
начале 20 в.
конце 19 в.
Английский завтрак в гостиничных ресторанах сервируется таким же образом, как завтрак
(*ответ*) расширенный
континентальный
американский
поздний
Бригады трудового коллектива ресторана могут быть
(*ответ*) комплексными и специализированными
общими и специализированными
комбинированными и вспомогательными
основными и вспомогательными