Найдите каждому понятию свое определение
предприятие общественного питания < предприятие, предназначенное для производства кулинарной продукции, мучных кондитерских и булочных изделий, их реализации и организации потребления
заготовочные предприятия общественного питания < предприятия, производящие полуфабрикаты и готовую продукцию для снабжения других предприятий общественного питания
доготовочные предприятия общественного питания < предприятия, изготовляющие продукцию из полуфабрикатов, получаемых от заготовочных предприятий общественного питания и предприятия пищевой промышленности
люкс < изысканность интерьера, высокий уровень комфортности, широкий выбор услуг, ассортимент оригинальных, изысканных заказных и фирменных напитков, коктейлей – для баров
Найдите каждому понятию свое определение
высший класс общественного питания < оригинальность интерьера, комфортность услуг на должном уровне, разнообразный ассортимент оригинальных, изысканных заказных и фирменных блюд и изделий – для ресторанов, широкий выбор заказных и фирменных коктейлей – для баров
первый класс общественного питания < гармоничность, комфортность и выбор услуг, разнообразный ассортимент заказных и фирменных блюд и изделий и напитков сложного приготовления
фабрика -заготовочная < крупное механизированное предприятия, предназначенное для производства полуфабрикатов, кулинарных, кондитерских изделий и снабжения ими других предприятий общественного питания и предприятий розничной торговой сети
комбинат полуфабрикатов < крупное механизированное предприятия, выпускающее только полуфабрикаты из мяса, птицы, рыбы, картофеля и овощей
Найдите каждому понятию свое определение
фабрика - кухня < крупное предприятие общественного питания, предназначенное для выпуска полуфабрикатов, кулинарных и кондитерских изделий и снабжения ими доготовочных предприятий, а также включающее в свой состав в качестве подразделения столовую, ресторан или закусочную
комбинат питания < крупное торгово-производственное объединение, в состав которого входят: фабрика заготовочная или специализированные заготовочные цехи и доготовочные предприятия (столовые, кафе, закусочные)
столовая < общедоступное или обслуживающее определенный контингент потребителей предприятие общественного питания, производящее и реализующее блюда в соответствии с разнообразным по дням недели меню
общедоступные столовые < столовые, которые предназначены для обеспечения продукцией массового спроса в основном население данного района и приезжих
Найдите каждому понятию свое определение
ресторан < Предприятие общественного питания с широким ассортиментом блюд сложного изготовления, включая заказные и фирменные, вино-водочные, табачные и кондитерские изделия, с повышенным уровнем обслуживания в сочетании с организацией досуга
бар < предприятие общественного питания с барной стойкой, реализующее смешанные напитки, крепкие алкогольные, слабоалкогольные и безалкогольные напитки, закуски, десерты, мучные кондитерские и булочные изделия, покупные товары
кафе < предприятие общественного питания, предназначенное для организации отдыха посетителей, реализующее ограниченный по сравнению с рестораном ассортимент фирменных заказных блюд несложного приготовления, а также мучные кондитерские изделия, напитки, покупные товары
закусочная < предприятие общественного питания с ограниченным ассортиментом блюд несложного приготовления для быстрого обслуживания посетителей
Найдите каждому понятию свое определение
чайная < специализированная закусочная, предприятие, предназначенное для приготовления и реализации в широком ассортименте чая и мучных кондитерских изделий
пельменная < специализированные закусочные, основной продукцией которых является пельмени с различными фаршами
блинные < закусочные, которые специализируются на приготовлении и реализации изделий из жидкого теса
чебуречные < закусочные, которые предназначены для приготовления и реализации популярных блюд восточной кухни
Найдите каждому понятию свое определение
бистро < новая сеть предприятия быстрого обслуживания
магазины полуфабрикатов < предприятия, реализующие населению кулинарные и кондитерские изделия, полуфабрикаты
кулинарное изделие < пищевой продукт или сочетание продуктов, доведенных до кулинарной готовности, но не требующих незначительной, дополнительной обработки в виде разогрева, порционирования и формирования
покупные товары < продукты и товары реализуемые предприятиями общественного питания без кулинарной обработки
Неотъемлемая составная часть рыночной среды, главный двигатель рыночной экономики – это
(*ответ*) конкуренция
экономика
менеджмент
маркетинг
Новая сеть предприятия быстрого обслуживания – это
(*ответ*) бистро
пиццерия
пельменные
сосисочные