На всех стадиях социализации воздействие общества на личность осуществляется или непосредственно, или через группу, но сам набор средств воздействия можно свести, вслед за _, к следующему: это нормы, ценности и знаки
(*ответ*) Ж. Пиаже
 М. Вебером
 Г. Тардом
 Т. Парсонсом
 Л. Выготским
 С. Рубинштейном
На протяжении всего _ регламентированные формы совместной деятельности достаточно часто выходят из-под жесткого контроля, и дети находят возможности проявлять себя и в нерегламентированных видах совместной деятельности. Такой частично регламентированной совместной деятельностью является игровая деятельность.
(*ответ*) социогенеза
На протяжении всего процесса социализации индивид имеет дело с освоением все новых и новых видов деятельности; при этом происходят три чрезвычайно важных процесса:
(*ответ*) ориентировка в системе связей, присутствующих в каждом виде деятельности и между ее различными видами
(*ответ*) центрирование вокруг главного, выбранного, сосредоточение внимания на нем и соподчинение ему всех остальных деятельностей
(*ответ*) освоение личностью в ходе реализации деятельности новых ролей и осмысление их значимости
 адаптация в системе связей, присутствующих в каждом виде деятельности
 освоение личностью в ходе реализации деятельности новых ролей и осмысление их иерархии
На протяжении длительного периода истории деятельность мужчин носила _ характер, как совместная деятельность в группах своего пола: охота, война, мужские «союзы» и др. Возможность реализации собственных целей через группы своего пола увеличивала потребность мужчин в объединении с другими, повышала необходимость в соучастниках, а значит, готовность в содействии с ними.
(*ответ*) коалиционный
На раннем этапе асоциализации главным является механизм _, когда дети или подростки неосознанно или частично осознавая, перенимают у взрослых, ведущих асоциальный образ жизни, негативные образцы поведения, определенную субкультуру
(*ответ*) подражания
 заражения
 внушения
 эмпатии
Наделение прозвищами, создание своего языка, сленга, внутри сообщества представляет собой _ характеристику любой субкультуры, в том числе и детской, служит обособлению и автономизации социальной группы
(*ответ*) атрибутивную
 содержательную
 формальную
 имиджевую
Наиболее ярко содержание социализации проявляется в особенностях национальной психологии:
(*ответ*) этностереотипах
(*ответ*) эмоциональных оценках
 верованиях
 обычаях
 традициях
 устоях
 нравах
Наряду с понятием «социализация» есть другие, довольно близкие с ним по значению, например:
(*ответ*) «воспитание»
(*ответ*) «адаптация»
(*ответ*) «развитие личности»
 «взросление»
 «становление личности»
 «зрелость личности»
 «суверенизация личности»
Обособление как феномен социогенеза личности, как механизм, определяющий бытие личности, имеет двойное воздействие на развивающегося индивида. С одной стороны, обособление возлагает на личность индивидуальную ответственность за себя. С другой стороны, обособление может привести к _, как социальной холодности.
(*ответ*) отчуждению
спросил 25 Авг, 16 от orik в категории гуманитарные


решение вопроса

+4
правильные ответы отмечены по тесту
тест  прошел проверку
ответил 25 Авг, 16 от orik

Связанных вопросов не найдено

Обучайтесь и развивайтесь всесторонне вместе с нами, делитесь знаниями и накопленным опытом, расширяйте границы знаний и ваших умений.

Популярное на сайте:

Как быстро выучить стихотворение наизусть? Запоминание стихов является стандартным заданием во многих школах. 

Как научится читать по диагонали? Скорость чтения зависит от скорости восприятия каждого отдельного слова в тексте. 

Как быстро и эффективно исправить почерк?  Люди часто предполагают, что каллиграфия и почерк являются синонимами, но это не так.

Как научится говорить грамотно и правильно? Общение на хорошем, уверенном и естественном русском языке является достижимой целью.