Какие качества и особенности повествовательной стратегии, сюжетосложения, языка (автора и персонажа) усвоила реалистическая проза у так называемой "субкультуры", т.е. сопутствующих культуре явлений — анекдота, бардовской песни, языка рекламы, "новояза" (т.е. лексики, вторгшейся в наш обиход в 1990-е годы)? Ведь всякий спуск с высот абстракций, возвышенной риторики немыслим без смешения высокого и низкого, без эпатирования читателя ненормативной, «грязной» лексикой
спросил 18 Ноя, 19 от полька в категории школьный раздел

решение вопроса

+6
Черты переходности, растерянности перед новой, часто криминально-преступной, стихией жизни, обнаружились в творчестве А Битова, В Богомолова, Г. Головина, С. Каледина и др Проза с реалистической доминантой не просто устояла в 90-е голы перед натиском разрушигельства, высмеивания ее языка, но и продемонстрировала свою способность к развитию, подлинному обновлению
В пример можно привести повесть Владимира Богомолова «В кригере» (1993). Здесь сам язык — герой повествования. «Кригер» — это вагон для перевозки тяжелораненых В нем заседает комиссия, распределяющая молодых фронтовиков на новые места службы. Центральной стала сцена заседания комиссии, распределяющей офицеров, во время которого звучат и уговоры, и угрозы, и советы Перед лицом этой комиссии — а на дворе еще 1946 год! — многие из раненых, недолечившихся героев Богомолова ощущают себя песчинками, их мнут с помощью окриков, грубых словесных конструкций. Без ненормативной лексики этот «кригер» не может обойтись это горькое похмелье войны, наследие штрафбатов, барахолок, лагерей.
ответил 18 Ноя, 19 от олейчик
Обучайтесь и развивайтесь всесторонне вместе с нами, делитесь знаниями и накопленным опытом, расширяйте границы знаний и ваших умений.
поделиться знаниями или
запомнить страничку

Популярное на сайте:

Как быстро выучить стихотворение наизусть? Запоминание стихов является стандартным заданием во многих школах. 

Как научится читать по диагонали? Скорость чтения зависит от скорости восприятия каждого отдельного слова в тексте. 

Как быстро и эффективно исправить почерк?  Люди часто предполагают, что каллиграфия и почерк являются синонимами, но это не так.

Как научится говорить грамотно и правильно? Общение на хорошем, уверенном и естественном русском языке является достижимой целью.