Альпинисты на большой высоте готовили пищу. После положенного в обычных условиях времени кипячения они обнаружили, что продукты не сварились. Каковы причины этого явления?
спросил 24 Окт, 18 от ириска в категории школьный раздел


решение вопроса

+1 голос
При понижении атмосферного давления кипение происходит при температуре, значительно меньшей 1000С. Размягчение же продуктов происходит не в следствие самого процесса кипения, а под действием повышенной температуры.
ответил 24 Окт, 18 от амирка
+1 голос
на большой высоте вода кипит при более низкой температуре, поэтому и времени для приготовления пищи требуется больше
ответил 24 Авг, 19 от манеза

Связанных вопросов не найдено

Обучайтесь и развивайтесь всесторонне вместе с нами, делитесь знаниями и накопленным опытом, расширяйте границы знаний и ваших умений.

Популярное на сайте:

Как быстро выучить стихотворение наизусть? Запоминание стихов является стандартным заданием во многих школах. 

Как научится читать по диагонали? Скорость чтения зависит от скорости восприятия каждого отдельного слова в тексте. 

Как быстро и эффективно исправить почерк?  Люди часто предполагают, что каллиграфия и почерк являются синонимами, но это не так.

Как научится говорить грамотно и правильно? Общение на хорошем, уверенном и естественном русском языке является достижимой целью.