Анализ стихотворения И.А. Бунин. «На распутье»
спросил 24 Окт, 18 от ириска в категории школьный раздел


решение вопроса

+5
Бунин использует древние фольклорные образы, чтобы передать переживания современного ему человека, решающего вечные вопросы: как и для чего жить? Какую дорогу в жизни выбрать? Куда идти?
Образ родины обозначен образами степи, равнины, поля. В сочетании с эпитетами: «в диком древнем поле», «в незнаемых полях», «в краю глухом», «равнина дикая» - этот образ приобретает несколько мистические черты. Русь неизменна, столетия не повлияли на ее суть.
Бунин изменяет надпись на «былинном» камне: куда ни пойдешь, всюду беды, несчастья, смерть, символом которых рисуется черный ворон. Слова «и один я в поле...» хочется продолжить словами фразеологизма: «.. .воин». «Отважно / Жизнь зовет», несмотря на то что «смерть в глаза глядит», и идти надо. Но куда?
Со стихотворением Бунина перекликается картина В.М. Васнецова «Витязь на распутье». Чувство необходимости выбора, стремление к жизни преобладают над сомнениями и страхом опасности.
ответил 24 Окт, 18 от амирка

Связанных вопросов не найдено

Обучайтесь и развивайтесь всесторонне вместе с нами, делитесь знаниями и накопленным опытом, расширяйте границы знаний и ваших умений.

Популярное на сайте:

Как быстро выучить стихотворение наизусть? Запоминание стихов является стандартным заданием во многих школах. 

Как научится читать по диагонали? Скорость чтения зависит от скорости восприятия каждого отдельного слова в тексте. 

Как быстро и эффективно исправить почерк?  Люди часто предполагают, что каллиграфия и почерк являются синонимами, но это не так.

Как научится говорить грамотно и правильно? Общение на хорошем, уверенном и естественном русском языке является достижимой целью.