Анализ  стихотворения Бунина «Русская сказка» и комментарии к нему.
спросил 22 Окт, 18 от ириска в категории школьный раздел


решение вопроса

+5
Образы, использованные в этой сказке-притче, традиционны для русского фольклора. Однако они отражают лишь его темную сторону, злые силы: ворон, баба Яга, Кощей. Настроения пессимизма и безысходности создаются лексикой, имеющей негативную окраску, в том числе бранными словами; антитезой («рай», «мёд» — «туман», «тьма», «мгла» и т. п.); повторяющимися образами, синонимами («тьмой да мглой», «а еще темней...»); рядами однородных членов с бессоюзной связью, представляющими градацию («лес гудит, свистит, нагоняет сон», «я состарилась, изболелась вся»); отрицательными частицами. Ответ Ворона состоит полностью из бранных и табуированных слов: было не принято произносить слово «черте, здесь же оно «возводится в квадрате, дважды повторяясь в словах Ворона, да еще и в словах Яги («чертов тот ларец»).
ответил 22 Окт, 18 от амирка

Связанных вопросов не найдено

Обучайтесь и развивайтесь всесторонне вместе с нами, делитесь знаниями и накопленным опытом, расширяйте границы знаний и ваших умений.

Популярное на сайте:

Как быстро выучить стихотворение наизусть? Запоминание стихов является стандартным заданием во многих школах. 

Как научится читать по диагонали? Скорость чтения зависит от скорости восприятия каждого отдельного слова в тексте. 

Как быстро и эффективно исправить почерк?  Люди часто предполагают, что каллиграфия и почерк являются синонимами, но это не так.

Как научится говорить грамотно и правильно? Общение на хорошем, уверенном и естественном русском языке является достижимой целью.