В каком отношении к грозе находится главный герой и рассказчик? Тургенев «Бирюк»
спросил 21 Окт, 18 от ириска в категории школьный раздел


решение вопроса

+5
Рассказчик чувствует себя во время грозы неуютно: «не видел ни зги», «кое-как приютилсяк высокому кусту», «сгорбившись... ожидал терпеливо конца ненастья». А главный герой, наоборот, чувствует себя в своей стихии: он появляется «при блеске молнии», его «фигура словно выросла из земли», несмотря на усиление грозы («белая молния осветила его с головы до ног», «дождик хлынул с удвоенною силою»), он спокоен. Он так силён, что без труда «сдёрнул с места» испуганную лошадь, которая потом в «отличие от этого могучего человека шлепала по грязи, скользила, спотыкалась, а он даже в конце этого трудного и долгого пути по грозовому лесу говорит спокойным голосом. Видимо, гроза для героя не страшна, он сам ей подобен.
ответил 21 Окт, 18 от амирка

Связанных вопросов не найдено

Обучайтесь и развивайтесь всесторонне вместе с нами, делитесь знаниями и накопленным опытом, расширяйте границы знаний и ваших умений.

Популярное на сайте:

Как быстро выучить стихотворение наизусть? Запоминание стихов является стандартным заданием во многих школах. 

Как научится читать по диагонали? Скорость чтения зависит от скорости восприятия каждого отдельного слова в тексте. 

Как быстро и эффективно исправить почерк?  Люди часто предполагают, что каллиграфия и почерк являются синонимами, но это не так.

Как научится говорить грамотно и правильно? Общение на хорошем, уверенном и естественном русском языке является достижимой целью.