Запишите  сложноподчинённые  предложения,  расставляя запятые и выделяя графически все признаки, позволяющие   обнаружить   придаточное   предложение   (грамматическую основу придаточного, союз или относительное местоимение — союзное слово, вопрос к придаточному).
1. Мы вышли в дорогу когда рассеялся туман. 2. Когда труд — удовольствие жизнь хороша. (М. Горький) 3. Мой старший брат когда учился в институте стал печататься в журнале «Юность». 4. Теперь известно что объём человеческой памяти очень велик. Чтобы легче «заполнялась» память её надо тренировать. (77. Капица) 5. Каждый должен считать что его работа самая важная. (77. Капица) 6. Честь российского народа требует чтоб показать способность и остроту его в науках. (М, Ломоносов) 7. Знание — богатство которое может получить каждый. Надо только учиться. Всю жизнь. (Б. Петров) 8. Знать чего ты хочешь достичь в жизни — большое счастье. (Е. Патон)
  Составьте схемы 2-го и 3-го предложений с указанием грамматических основ и вопроса от главного предложения к придаточному (см. схему в упр. 64).
спросил 11 Май, 18 от Olга в категории школьный раздел


решение вопроса

+5

ответ к заданию по русскому языку
 

ответил 11 Май, 18 от мериам

Связанных вопросов не найдено

Обучайтесь и развивайтесь всесторонне вместе с нами, делитесь знаниями и накопленным опытом, расширяйте границы знаний и ваших умений.

Популярное на сайте:

Как быстро выучить стихотворение наизусть? Запоминание стихов является стандартным заданием во многих школах. 

Как научится читать по диагонали? Скорость чтения зависит от скорости восприятия каждого отдельного слова в тексте. 

Как быстро и эффективно исправить почерк?  Люди часто предполагают, что каллиграфия и почерк являются синонимами, но это не так.

Как научится говорить грамотно и правильно? Общение на хорошем, уверенном и естественном русском языке является достижимой целью.