Прочитайте предложения. Найдите в них грамматические основы.
2. Выпишите сначала простые предложения с однородными членами, затем — сложносочинённые предложения. Укажите союзы, которыми соединяются однородные члены или простые предложения, входящие в состав сложносочинённого предложения.
1. Ты меня или не слышишь3, или не понимаешь. (А. Пушкин) 2. Ещё в полях белеет снег, а воды уж весной шумят. (Ф. Тютчев) 3. Всё хорошо в природе, но вода — красота всей природы. (С. Аксаков) 4. Соловьи трещали то близко, то далеко. (Л. Толстой) 5. Да, я могу жить только так, или я не могу жить вовсе. (А. Фадеев) 6. Чтение — труд, но труд радостный. (Д. Гранин) 7. То космонавты казались ему особенными, то Алексей начинал видеть в них таких же лётчиков-истребителей. (А. Семенихин) 8. Станции завалены смолистыми брёвнами и пахнут свежей парубкой и дикими лесными цветами. (К. Паустовский)
Что общего и в чём различие в постановке запятых между однородными членами и частями сложносочинённого предложения?
спросил 10 Май, 18 от Olга в категории школьный раздел


решение вопроса

+5

ответ к заданию по русскому языку
 

ответил 10 Май, 18 от мериам

Связанных вопросов не найдено

Обучайтесь и развивайтесь всесторонне вместе с нами, делитесь знаниями и накопленным опытом, расширяйте границы знаний и ваших умений.

Популярное на сайте:

Как быстро выучить стихотворение наизусть? Запоминание стихов является стандартным заданием во многих школах. 

Как научится читать по диагонали? Скорость чтения зависит от скорости восприятия каждого отдельного слова в тексте. 

Как быстро и эффективно исправить почерк?  Люди часто предполагают, что каллиграфия и почерк являются синонимами, но это не так.

Как научится говорить грамотно и правильно? Общение на хорошем, уверенном и естественном русском языке является достижимой целью.