Прочитайте.   Когда употребляется  запятая  между однородными членами предложения? Спишите, расставляя пропущенные знаки препинания. Однородные члены обозначьте. Союзы обведите рамкой.
1) Лес зазвенел застонал затрещал. (Н.) 2) Поля дороги одеты лунным холодом. (Б. Зайцев.) 3) Хлеба нет но все ещё пахнет хлебом зерном. (Б. Екимов.) 4) Жизнь даётся один раз и хочется прожить её бодро осмысленно красиво. (Ч.) 5) Внизу в синих жёлтых лиловых пятнах мерно качалось отражение города. (Саянов.) 6) Передо мной пестреет чистенький новенький городок. (Л.) 7) Тяжёлый знойный воздух словно замер. (Т.) 8) Я просиживал долгие часы на каменной скамье под одиноким огромным ясенем. (Ч.) 9) Вставал я каждый день до восхода солнца ложился рано. <Ч.)
II. 1) Встречай не с лестью а с честью. (Поел.) 2) Он [Ву-лич] был храбр говорил мало но резко (н..)кому (н,.)поверял своих душевных и семейных тайн. (Л.) 3) Гаврило хотел было что(то) возразить да сжал губы. (Т.) 4) Теперь стук тележки да звон колокольчика одни нарушают окрестное безмолвие. (П.) 5) Перескажу простые речи отца иль дяди старика детей условленные встречи у старых лип у ручейка. (П.) 6) Я или Володя отправляемся в карету. (Л. Т.) 7) И синего моря обманчивый вал в часы роковой непогоды и пращ и стрела и лукавый кинжал щадят победителя годы. (П.) 8) Напрасно упрашивал его [Казбича] Азамат согласиться и плакал и льстил ему и клялся. (Л.) 9) Онегин не был н.. холоден н.. сух н.. чёрств. (Бел.) 10) Они [мысли] переносят меня либо в раннее детство либо в первое отроческое время. (Т.) 11) Чурбан она то понесёт то так то сяк его обхватит то поволочит то покатит. (Кр.) 12) Скользящим движением как кошка он не(то) прополз не (то) проск..чил не(то) перелетел через езженую дорогу. (Фад.) 13) Однажды вздумалось друзьям в день жаркий побродить по рощам по лугам и по долам и по горам. (Кр.) 14) Иван Никифорович был ни жив ни мёртв. (Г.) 15) У Сибири есть много особенностей как в природе, так и в людских нравах. (Гонч.) 16) Будем благодарны Чёрному морю не только за его праздничность блеск и пенный шум но и за рыбную ловлю. (Пауст.)
спросил 09 Май, 18 от Olга в категории школьный раздел


решение вопроса

+5

ответ к заданию по русскому языку
 

ответил 09 Май, 18 от мериам

Связанных вопросов не найдено

Обучайтесь и развивайтесь всесторонне вместе с нами, делитесь знаниями и накопленным опытом, расширяйте границы знаний и ваших умений.

Популярное на сайте:

Как быстро выучить стихотворение наизусть? Запоминание стихов является стандартным заданием во многих школах. 

Как научится читать по диагонали? Скорость чтения зависит от скорости восприятия каждого отдельного слова в тексте. 

Как быстро и эффективно исправить почерк?  Люди часто предполагают, что каллиграфия и почерк являются синонимами, но это не так.

Как научится говорить грамотно и правильно? Общение на хорошем, уверенном и естественном русском языке является достижимой целью.