Перепишите предложения с однородными членами и обобщающим словом группами: 1) с двоеточием; 2) с тире; 3) с двоеточием и тире. Расставьте знаки препинания. Подчеркните обобщающие слова при однородных членах.
1) По опушкам лесов ещё растут грибы красноголовые подосиновики и зеленоватые и розовые сыроежки скользкие грузди и душистые рыжики. (И.СоколовМикитов) 2) Все части растений корни стебли и листья цветы и семена а также кора и плоды обладают набором целебных свойств. (Т. Ильина) 3) Кругом избушки всё говорило о присутствии живого человека слабо курившийся огонёк охапка только что нарубленных дров топор воткнутый в обрубок дерева. (Д. Мамин-Сибиряк) 4) Каждый куст остролиста белые почти прозрачные цветы водокраса коряги заросшие хвощом застенчивые незабудки во мху всё это казалось таким сказочным что мы говорили вполголоса. (К.Паустовский) 5) Самым поразительным для Бима оказалось то, что вместе с людьми здесь живут разные животные и птицы коровы куры гуси овцы свиньи знакомство с которыми состоялось не сразу. (Г. Троепольский)
• В чём особенность обобщающего слова в последнем предложении, чем оно выражено? Сколько пунктуационных знаков вы поставили после ряда однородных членов и почему?