Проанализируйте предложения и найдите в них однородные и неоднородные определения. Объясните расстановку знаков препинания. Выпишите сначала предложения с однородными определениями, а затем предложения с неоднородными определениями. Выделите определения графически.
1) День был летний, жаркий, и молодой дворянин решил отдохнуть в тени одной из беседок. (Ю.Каштанов) 2) То была первая, не замутнённая никакими опасениями радость открытия. (Д.Гранин) 3) Азартный, вспыльчивый, наделённый способностью остро переживать успехи и поражения в науке, Михаил Васильевич Ломоносов постоянно вступал в конфликты со своими научными оппонентами. (Ю.Каштанов) 4) Снежные сугробы подёрнулись тонкой ледяной корой. (А.Чехов) 5) Сквозь маленькое, затянутое льдом оконце... пробивался лунный свет. (В. Закруткин) 6) Яркое зимнее солнце заглянуло в наши окна. (С. Аксаков) 7) Обилен был стол императрицы. Наваристые щи соседствовали с изысканным французским супом, русский жареный гусь — с устрицами,  квас — С английским пудингом.  (Ю.Каштанов)
 Используя примеры из упражнения, расскажите, в чём состоит интонационное различие предложений с однородными и неоднородными определениями.
спросил 08 Май, 18 от Olга в категории школьный раздел


Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для публикации ответа на этот вопрос.

Связанных вопросов не найдено

Обучайтесь и развивайтесь всесторонне вместе с нами, делитесь знаниями и накопленным опытом, расширяйте границы знаний и ваших умений.

Популярное на сайте:

Как быстро выучить стихотворение наизусть? Запоминание стихов является стандартным заданием во многих школах. 

Как научится читать по диагонали? Скорость чтения зависит от скорости восприятия каждого отдельного слова в тексте. 

Как быстро и эффективно исправить почерк?  Люди часто предполагают, что каллиграфия и почерк являются синонимами, но это не так.

Как научится говорить грамотно и правильно? Общение на хорошем, уверенном и естественном русском языке является достижимой целью.