Прочитайте тексты, соблюдая правила перечислительной интонации. Объясните, почему перечислительная интонация в этих текстах всё-таки оказывается различной. К каким стилям речи относятся эти отрывки?
1.  Мне опять приснились дебри, Глуш(?) пустынь, заката тиш(?). Ж..лтый лев кр..дётся к зебре Через травы и камыш(?).
(В. Брюсов)
2.  Государственный язык Российской Федерации подлежит обязательному использованию: 1) в деятельности федеральных органов государственной власти, органов государственной власти субъектов Российской Федерации... органов местного самоуправления, организаций всех форм собственности<„.> 9) в деятельности общероссийских, региональных и муниципальных организаций телерадиовещания, редакций общероссийских, региональных и муниципальных периодических печатных изданий...  10) в рекламе...
(Закон о государственном языке Российской Федерации)
1.  Перепишите, вставляя пропущенные буквы, фрагмент стихотворения В. Брюсова, графически обозначьте перечислительную интонацию и подчеркните однородные члены как члены предложения.
2.  Объясните,   почему  во   втором  тексте так  много  однородных  членов.
3.  Подумайте, какие функции выполняют однородные члены предложения в поэтическом тексте и во фрагменте из текста закона. Одинаковы ли эти функции? В каком из текстов однородные члены предложения помогают создать более яркое, образное описание, а в каком — более полно, точно и детально передать необходимую информацию?
спросил 08 Май, 18 от Olга в категории школьный раздел


Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для публикации ответа на этот вопрос.

Связанных вопросов не найдено

Обучайтесь и развивайтесь всесторонне вместе с нами, делитесь знаниями и накопленным опытом, расширяйте границы знаний и ваших умений.

Популярное на сайте:

Как быстро выучить стихотворение наизусть? Запоминание стихов является стандартным заданием во многих школах. 

Как научится читать по диагонали? Скорость чтения зависит от скорости восприятия каждого отдельного слова в тексте. 

Как быстро и эффективно исправить почерк?  Люди часто предполагают, что каллиграфия и почерк являются синонимами, но это не так.

Как научится говорить грамотно и правильно? Общение на хорошем, уверенном и естественном русском языке является достижимой целью.