Прочитайте выдержки из рассказов писателя С. Махотина. Какие предложения (самостоятельные или части сложных) являются обобщённо-личными и почему?
Как вы думаете, для чего они используются в тексте? Выпишите такие предложения, подчеркните их основу, укажите, чем она выражена.
1) Вроде бы стук дятла пением не назовёшь. А услышишь его в лесу, и хорошо на душе. Знаешь, что где-то рядом неутомимый труженик, бодрый и весёлый! 2) Бархатистые подберёзовики любят сырые места. Шляпка у них оливкового цвета. А тронешь пальцем — почернеет. 3) Идёшь в лес за малиной — одевайся получше. Рядом с ней всегда растёт жгучая крапива. И комаров много. 4) Белый гриб — самая большая награда леснику. Увидишь его, и сердце забьётся от радости! Шляпка тёмно-коричневая, ножка белая, крепкая. Красавец!
спросил 07 Май, 18 от Olга в категории школьный раздел


Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для публикации ответа на этот вопрос.

Связанных вопросов не найдено

Обучайтесь и развивайтесь всесторонне вместе с нами, делитесь знаниями и накопленным опытом, расширяйте границы знаний и ваших умений.

Популярное на сайте:

Как быстро выучить стихотворение наизусть? Запоминание стихов является стандартным заданием во многих школах. 

Как научится читать по диагонали? Скорость чтения зависит от скорости восприятия каждого отдельного слова в тексте. 

Как быстро и эффективно исправить почерк?  Люди часто предполагают, что каллиграфия и почерк являются синонимами, но это не так.

Как научится говорить грамотно и правильно? Общение на хорошем, уверенном и естественном русском языке является достижимой целью.