Выпишите сначала двусоставные предложения, потом односоставные неопределённо-личные (рассматривайте и самостоятельные простые предложения, и простые предложения, входящие в состав сложных). Подчеркните грамматические основы; в односоставных предложениях укажите форму глагола.
1) Когда-то по берегам Дона росли вековые дубравы, знаменитые   ДОНСКИе   леса.    Леса   ЭТИ   вырубили.    (К.Паустовский)
2) Уже второй раз на колокольне били в колокол. (М.Горький)
3)  За перегородкой в конторе тихонько разговаривали. (И. Тургенев) 4) На лодке молчали.  (А. К. Толстой) 5) Его в степи без чувств   нашли   и   вновь   в   обитель   принесли.   (М.Лермонтов) 6) Я уже решила, что не пойду. Пусть лучше меня прогонят. (А. Грин)
Какое предложение (самостоятельное или входящее в состав сложного) вы не выписали? Почему?
спросил 07 Май, 18 от Olга в категории школьный раздел


Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для публикации ответа на этот вопрос.

Связанных вопросов не найдено

Обучайтесь и развивайтесь всесторонне вместе с нами, делитесь знаниями и накопленным опытом, расширяйте границы знаний и ваших умений.

Популярное на сайте:

Как быстро выучить стихотворение наизусть? Запоминание стихов является стандартным заданием во многих школах. 

Как научится читать по диагонали? Скорость чтения зависит от скорости восприятия каждого отдельного слова в тексте. 

Как быстро и эффективно исправить почерк?  Люди часто предполагают, что каллиграфия и почерк являются синонимами, но это не так.

Как научится говорить грамотно и правильно? Общение на хорошем, уверенном и естественном русском языке является достижимой целью.