Выпишите определенно-личные предложения (простые или входящие в состав сложных). Подчеркните в них грамматическую основу, обозначьте окончание глагола, укажите его лицо и наклонение. Докажите, что в этих предложениях необязательно употреблять подлежащее.
1) Батюшка сказал мне: «Прощай, Пётр. Служи верно, кому присягнёшь... (А.Пушкин) 2) Хороших-то людей много ведь, только поищи — найдёшь! (М. Горький) 3) Не жалею, не зову, не плачу... (С.Есенин) 4) Забудь заботы и печали, умчись без цели на коне в туман и в луговые дали... (А. Блок) 5) Еду. Тихо. Слышны звоны под копытом на снегу. (С.Есенин) 6) Из-под дивана, из-под бахромы вылезает кот. Потянулся, прыгнул на диван, чёрный и длинный. Идёт, опустив хвост. (А. Н. Толстой) 7) Закрою глаза — и вижу: на крутой пригорок, поросший белой кашкой, взбегает тропа, а там, на пригорке, заворачивает влево за сосновый лесок. (В.Солоухин) 8) Едем бором, чёрными лесами. Вот гора, песчаный спуск в долину. Вечереет. На горе пред нами лес щетинит чёрную вершину.  (И.Бунин)
•    Какие предложения вы не выписали? Есть ли среди них неполные?
спросил 07 Май, 18 от Olга в категории школьный раздел


Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для публикации ответа на этот вопрос.

Связанных вопросов не найдено

Обучайтесь и развивайтесь всесторонне вместе с нами, делитесь знаниями и накопленным опытом, расширяйте границы знаний и ваших умений.

Популярное на сайте:

Как быстро выучить стихотворение наизусть? Запоминание стихов является стандартным заданием во многих школах. 

Как научится читать по диагонали? Скорость чтения зависит от скорости восприятия каждого отдельного слова в тексте. 

Как быстро и эффективно исправить почерк?  Люди часто предполагают, что каллиграфия и почерк являются синонимами, но это не так.

Как научится говорить грамотно и правильно? Общение на хорошем, уверенном и естественном русском языке является достижимой целью.