Прочитайте фрагмент рассказа Т, Толстой «Туристы и паломники». К какому типу речи и стилю его можно отнести? Обоснуйте своё мнение.
Туристу интересно всё понемногу, паломнику — только те святыни, ради которых он снялся с места и отправился в свой долгий путь. Турист подвержен настроениям. Паломник слышит3 зов.
Турист то рассеян, то восхищён, смотрит «смутно и зорко», его капризы зависят от погоды и самочувствия. Вчера он бегал по крутым каменным улочкам, натаптывал себе мозоли в музеях, отснял кучу плёнок.4 Сегодня он валяется в номере и никуда идти не хочет, ну разве что, может быть, в ресторан. Может себе позволить. А может и расхотеть.
Паломник обязан пройти, пропол..ти, док..вылять, дотянуться. М..золи его — медали его; дорожная пыль — как почетная мантия. Чужие идолы, прочь с дороги! Маршрут паломника прочерч..н горящ..й линией, огненным пунктиром во мраке, он не выб..рает, он не к..леблется, он точно зна..т, куда идёт и зачем...
1.  Объясните постановку тире в предложениях последнего абзаца.
2.  Перепишите последний абзац, вставляя пропущенные буквы.
спросил 07 Май, 18 от Olга в категории школьный раздел


Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для публикации ответа на этот вопрос.

Связанных вопросов не найдено

Обучайтесь и развивайтесь всесторонне вместе с нами, делитесь знаниями и накопленным опытом, расширяйте границы знаний и ваших умений.

Популярное на сайте:

Как быстро выучить стихотворение наизусть? Запоминание стихов является стандартным заданием во многих школах. 

Как научится читать по диагонали? Скорость чтения зависит от скорости восприятия каждого отдельного слова в тексте. 

Как быстро и эффективно исправить почерк?  Люди часто предполагают, что каллиграфия и почерк являются синонимами, но это не так.

Как научится говорить грамотно и правильно? Общение на хорошем, уверенном и естественном русском языке является достижимой целью.