Прочитайте предложения, найдите в них обособленные приложения.
1. Прошло сто лет, и юный град, полнощных стран краса и диво, из тьмы лесов, из топи блат вознёсся пышно, горделиво. (А. Пушкин.) 2. Единственная дочь крупного учёного, она выросла в патриархальной семье. (В, Полевой.) 3. Посоветовала Маше ехать пароходом бабушка, вдова речного капитана. (К. Паустовский.) 4. Страстный патриот, Ломоносов много сделал для развития русской науки. 5. Проводник наш, охотник, наверное, в течение получаса наблюдал за двумя аистами, поправлявшими своё гнездо после проливного дождя. (Е. Пермитин.) 6. Ты с басом, Мишенька, садись против альта, я, прима, сяду против вторы. (И. Крылов.)
1. Вспомните, когда приложения выделяются запятыми.
2. Что общего в пунктуационных правилах о выделении обособленных согласованных определений и приложений?
спросил 04 Май, 18 от Olга в категории школьный раздел


решение вопроса

+5

ответ к заданию по русскому языку
 

ответил 04 Май, 18 от мериам

Связанных вопросов не найдено

Обучайтесь и развивайтесь всесторонне вместе с нами, делитесь знаниями и накопленным опытом, расширяйте границы знаний и ваших умений.

Популярное на сайте:

Как быстро выучить стихотворение наизусть? Запоминание стихов является стандартным заданием во многих школах. 

Как научится читать по диагонали? Скорость чтения зависит от скорости восприятия каждого отдельного слова в тексте. 

Как быстро и эффективно исправить почерк?  Люди часто предполагают, что каллиграфия и почерк являются синонимами, но это не так.

Как научится говорить грамотно и правильно? Общение на хорошем, уверенном и естественном русском языке является достижимой целью.