Прочитайте текст, восстановив в нём недостающие слова, и озаглавьте его. Составьте и запишите план текста в форме вопросительных предложений.
В Древней Руси тексты записывали2 без пробелов между словами и предложениями, без знаков препинания. Чтение таких записей было медленным и трудным. Чтобы облегчить его, нужно было прежде всегоотметить границы5 предложений. Так появилась ... — первый и основной знак членения текста. На основе ... возникли другие знаки: ... . Вошли в употребление также скобки, тире и кавычки. В начале предложения стала обязательной заглавная буква, в начале абзаца — красная строка.
К концу XVIII века сложился основной состав знаков препинания, которые — от латинского названия точки «пунктум» — принято называть знаками пунктуации.
(По «Энциклопедическому словарю юного филолога»)
спросил 29 Апр, 18 от Olга в категории школьный раздел


решение вопроса

+2

ответ к заданию по русскому языку
 

ответил 29 Апр, 18 от мериам

Связанных вопросов не найдено

Обучайтесь и развивайтесь всесторонне вместе с нами, делитесь знаниями и накопленным опытом, расширяйте границы знаний и ваших умений.

Популярное на сайте:

Как быстро выучить стихотворение наизусть? Запоминание стихов является стандартным заданием во многих школах. 

Как научится читать по диагонали? Скорость чтения зависит от скорости восприятия каждого отдельного слова в тексте. 

Как быстро и эффективно исправить почерк?  Люди часто предполагают, что каллиграфия и почерк являются синонимами, но это не так.

Как научится говорить грамотно и правильно? Общение на хорошем, уверенном и естественном русском языке является достижимой целью.