Вслух прочитайте предложения. Какой частью речи является слово что в этих примерах? Отвечая на вопрос, подбирайте к нему синоним или синонимическое выражение. Этот приём вам поможет учесть смысл, который вносит в высказывание слово что.
1) Что день грядущий мне готовит? (А. Пушкин) 2) Что за вечер! (М. Салтыков-Щедрин) 3) Что волки жадны, всякий знает. (И. Крылов) 4) Он не сразу понял, что это слёзы. (Д. Гранин) 5) И что за диво? Издалёка, подобный сотням беглецов, на ловлю счастья и чинов заброшен к нам по воле рока... (М. Лермонтов) б) Что ж? веселитесь... он мучений последних вынести не мог. (М. Лермонтов) 7) Ну что за шейка, что за глазки! (И. Крылов) 8) Что же ты, мама, рыдаешь, слова не хочешь сказать! (Н. Некрасов) 9) Что посеешь, то и пожнёшь. (Пословица)
2.  Используя проанализированные примеры, проиллюстрируйте схему.
местоимение 3.  По материалам данного упражнения составьте словарную статью для словарика омонимов. В какую часть словарика ее нужно поместить и почему?
4.  Проведите синтаксический разбор первого предложения.
5.  Поморфемно запишите выделенные слова.
спросил 23 Апр, 18 от Olga_der в категории школьный раздел


решение вопроса

+2

ответ к заданию по русскому языку
 

ответил 23 Апр, 18 от sweтлaна

Связанных вопросов не найдено

Обучайтесь и развивайтесь всесторонне вместе с нами, делитесь знаниями и накопленным опытом, расширяйте границы знаний и ваших умений.

Популярное на сайте:

Как быстро выучить стихотворение наизусть? Запоминание стихов является стандартным заданием во многих школах. 

Как научится читать по диагонали? Скорость чтения зависит от скорости восприятия каждого отдельного слова в тексте. 

Как быстро и эффективно исправить почерк?  Люди часто предполагают, что каллиграфия и почерк являются синонимами, но это не так.

Как научится говорить грамотно и правильно? Общение на хорошем, уверенном и естественном русском языке является достижимой целью.