Сначала запишите глагол, от которого образовано причастие, обозначьте в нём суффиксы, укажите спряжение, возвратность/невозвратность. Затем запишите причастие, выделяя все суффиксы и окончание. Пользуясь схемой (см. рубрику «Знайте и применяйте!»), охарактеризуйте каждое причастие.
Образец: Бороться (I спр., возвр.) — борющийся (возвр., действ., наст. вр.).
Зависеть (II спр., невозвр.) — зависевший (невозвр., действ., прош. вр.).
Оправдавший, оправдывающий, обижаемый, обвиняющийся, клеящий, приклеившийся, терпимый, терпящий, потерпевший, выращенный, подаривший, организуемый, организованный, отметившийся, управляемый, отцветший, разыгранный, играющий.
2. Объясните, в каком случае нужно учитывать спряжение глагола: при написании суффиксов причастий настоящего времени или прошедшего времени? Докажите.
спросил 13 Апр, 18 от Olga_der в категории школьный раздел


решение вопроса

+2

ответ к заданию по русскому языку
 

ответил 13 Апр, 18 от sweтлaна

Связанных вопросов не найдено

Обучайтесь и развивайтесь всесторонне вместе с нами, делитесь знаниями и накопленным опытом, расширяйте границы знаний и ваших умений.

Популярное на сайте:

Как быстро выучить стихотворение наизусть? Запоминание стихов является стандартным заданием во многих школах. 

Как научится читать по диагонали? Скорость чтения зависит от скорости восприятия каждого отдельного слова в тексте. 

Как быстро и эффективно исправить почерк?  Люди часто предполагают, что каллиграфия и почерк являются синонимами, но это не так.

Как научится говорить грамотно и правильно? Общение на хорошем, уверенном и естественном русском языке является достижимой целью.