Почему жиры обладают гидрофобными свойствами? Сравните их растворимость с фосфолипидами. Чем объясняются различия?
спросил 09 Апр, 18 от Olga_der в категории школьный раздел


решение вопроса

+2
Гидрофобные – липиды, жиры, нерастворимые соли, некоторые белки. Не растворяются в воде, это связано с тем, что между молекулами воды и молекулами этих веществ очень слабое межмолекулярное взаимодействие. Связь между частицами гидрофобного вещества сильнее, чем связь между соединением молекул воды и жира, поэтому частицы гидрофобного жира будут соединяться в отдельные массы и имея меньшую плотность, чем у воды, будут плавать на поверхности.
Гидрофильные – соли, сахара, аминокислоты, нуклеиновые кислоты, спирты, неорганические кислоты. Когда вещество переходит в раствор, его молекулы или ионы получают возможность двигаться более свободно, соответственно возрастает реакционная способность вещества. Именно по этой причине большая часть химических реакций в клетке протекает в водных растворах.
ответил 09 Апр, 18 от sweтлaна

Связанных вопросов не найдено

Обучайтесь и развивайтесь всесторонне вместе с нами, делитесь знаниями и накопленным опытом, расширяйте границы знаний и ваших умений.

Популярное на сайте:

Как быстро выучить стихотворение наизусть? Запоминание стихов является стандартным заданием во многих школах. 

Как научится читать по диагонали? Скорость чтения зависит от скорости восприятия каждого отдельного слова в тексте. 

Как быстро и эффективно исправить почерк?  Люди часто предполагают, что каллиграфия и почерк являются синонимами, но это не так.

Как научится говорить грамотно и правильно? Общение на хорошем, уверенном и естественном русском языке является достижимой целью.