Прочитай текст в рамке.
Имя существительное может выступать в предложении в роли сказуемого. Сказуемое, которое выражено именем существительным, называется именным. Это сказуемое отвечает на вопрос «Что говорится о подлежащем?».
Именное сказуемое всегда составное, то есть состоит из двух частей — основной и вспомогательной. Основная часть — имя существительное. Оно выражает основное лексическое значение сказуемого. Вспомогательная часть - глагол-связка. Он выражает грамматическое значение. Иногда вспомогательная часть опускается (является нулевой).
Они были большие приятели. (Ср.: Они большие приятели.)
В каком стиле написан текст? Что нового ты узнал о сказуемом-имени существительном? Чем тебе может быть полезна эта информация? Передай содержание текста по-другому. Начни так: В русском языке сказуемое может быть выражено не только глаголом... Приводи примеры.
спросил 27 Март, 18 от Olga_der в категории школьный раздел


решение вопроса

+4

ответ к заданию по русскому языку
 

ответил 27 Март, 18 от sweтлaна

Связанных вопросов не найдено

Обучайтесь и развивайтесь всесторонне вместе с нами, делитесь знаниями и накопленным опытом, расширяйте границы знаний и ваших умений.

Популярное на сайте:

Как быстро выучить стихотворение наизусть? Запоминание стихов является стандартным заданием во многих школах. 

Как научится читать по диагонали? Скорость чтения зависит от скорости восприятия каждого отдельного слова в тексте. 

Как быстро и эффективно исправить почерк?  Люди часто предполагают, что каллиграфия и почерк являются синонимами, но это не так.

Как научится говорить грамотно и правильно? Общение на хорошем, уверенном и естественном русском языке является достижимой целью.