Прочитайте пословицы. Найдите глаголы, употреблённые в форме настоящего и будущего времени. Определите их лицо и число (подставляйте личные местоимения).
1. Встанешь пораньше — шагнёшь подальше. 2. Ранняя птичка носок прочищает, а поздняя — глазки продирает. 3. Знайка бежит, а незнайка на печи лежит. 4. Рабочие руки не знают скуки. 5. Дело мастера боится. 6. Чужую беду руками разведу. 7. Разговорами кашу не сваришь. 8. Знаем, лиса, про твои чудеса.
2. Как называется изменение глаголов в настоя- спряжение щем и будущем времени по лицам и числам?
3. Выпишите в два столбика: 1) глаголы с ударным окончанием; 2) глаголы с безударным окончанием. Обозначьте ударения и выделите окончания. В каком столбике есть орфограммы в окончаниях, а в каком — нет? Объясните, почему вы так считаете.
спросил 21 Март, 18 от Olga_der в категории школьный раздел


решение вопроса

+4

ответ к заданию по русскому языку
 

ответил 21 Март, 18 от sweтлaна

Связанных вопросов не найдено

Обучайтесь и развивайтесь всесторонне вместе с нами, делитесь знаниями и накопленным опытом, расширяйте границы знаний и ваших умений.

Популярное на сайте:

Как быстро выучить стихотворение наизусть? Запоминание стихов является стандартным заданием во многих школах. 

Как научится читать по диагонали? Скорость чтения зависит от скорости восприятия каждого отдельного слова в тексте. 

Как быстро и эффективно исправить почерк?  Люди часто предполагают, что каллиграфия и почерк являются синонимами, но это не так.

Как научится говорить грамотно и правильно? Общение на хорошем, уверенном и естественном русском языке является достижимой целью.