Почему опытные хозяйки предпочитают жарить на чугунных сковородках, а не на алюминиевых?
спросил 11 Фев, 18 от Ekатерина в категории школьный раздел


решение вопроса

+4
Опытные хозяйки предпочитают жарить на чугунных сковородках, а не на алюминиевых, т.к. теплопроводность чугуна выше теплопроводности алюминия, поэтому сковородка нагревается быстрее и более равномерно.
ответил 11 Фев, 18 от Oльга
+6
Теплопроводность чугуна меньше, чем алюминия. Поэтому температура внутренней поверхности чугунной сковороды более равномерна. Кроме того, благодаря большой теплоемкости чугунной сковороды ее температура практически не меняется, когда на нее опускают холодные продукты. Поэтому продукты при жарке не подгорают.
ответил 15 Ноя, 19 от олейчик

Связанных вопросов не найдено

Обучайтесь и развивайтесь всесторонне вместе с нами, делитесь знаниями и накопленным опытом, расширяйте границы знаний и ваших умений.

Популярное на сайте:

Как быстро выучить стихотворение наизусть? Запоминание стихов является стандартным заданием во многих школах. 

Как научится читать по диагонали? Скорость чтения зависит от скорости восприятия каждого отдельного слова в тексте. 

Как быстро и эффективно исправить почерк?  Люди часто предполагают, что каллиграфия и почерк являются синонимами, но это не так.

Как научится говорить грамотно и правильно? Общение на хорошем, уверенном и естественном русском языке является достижимой целью.