Чем определяется наличие вспомогательных служб на предприятиях общественного питания?
(*ответ*) Необходимостью обеспечения бесперебойной работы имеющихся основных фондов
Сложностью используемой техники
Требованиями муниципальных органов
Законом
Чем определяется общее количество закупаемых товаров?
(*ответ*) Объемом товарооборота предприятия
Широтой ассортимента
Собственной величиной предприятия
Величиной складских помещений
Что в организации поставки товаров может привести к несоразмерно крупным расходам?
(*ответ*) Закупки товаров мелкими партиями у большого количества поставщиков
Таких причин нет
Несвоевременные закупки товаров
Закупки товаров крупными партиями
Что включается в себестоимость готовой продукции в общественном питании?
(*ответ*) Стоимость сырья плюс издержки производства
Стоимость сырья и заработная плата работников
Стоимость сырья и материалов
Издержки производства
Что называется аппаратурными производственными процессами в общественном питании?
(*ответ*) Процессы, протекающие в специальных аппаратах (агрегатах), в результате которых происходит изменение химического состава продукта
Процессы, в результате которых изменяется физическое состояние продукта
Процессы, протекающие в специальных аппаратах
Процессы, протекающие с применением технических средств
Что называется производственным циклом?
(*ответ*) Время, в течение которого продукты (сырье) и полуфабрикаты проходят последовательно все стадии переработки, начиная от заготовительной и превращаясь в готовую продукцию
Время, в течение которого происходит частичная переработка исходного сырья.
Суммарное время всех технологических процессов, связанных с приготовлением готовой продукции
Время переработки продуктов (сырья) в полуфабрикаты
Что необходимо для приведения ассортимента товаров к рациональному состоянию?
(*ответ*) Подробный учет спроса
Обеспечение качества предлагаемых услуг
Своевременные закупки сырья и других продуктов
Использование рекомендаций (и рационов) института питания
Что отражает показатель рентабельности?
(*ответ*) Уровень прибыли на единицу себестоимости
Уровень дохода на единицу издержек
Уровень дохода на единицу затрат
Уровень чистого дохода на единицу
Что характеризует соотношение стоимости основных фондов и товарооборота?
(*ответ*) Фондоемкость
Фондоотдача
Рентальность
Такое соотношение не применяется
Что является лучшей рекламой предприятия общественного питания?
(*ответ*) Качество блюд и высокая культура обслуживания
Телереклама
Радиореклама
Внешняя реклама
Что является наиболее важным в работе с записями товаров?
(*ответ*) Скорость оборачиваемости товарных знаков
Качество товаров
Условия доставки и реализации
Условия хранения
10. Какие задачи призвана решать торговая реклама?
(*ответ*) Экономические, воспитательные, просветительские
Воспитательные и просветительские
Только экономические
Экономические и просветительские