К какому типу предприятий относятся рестораны с национальной кухней?
(*ответ*) Специализированным
Ко всем типам
Общего типа
Комплексным
Как влияет на величину затрат предприятия широта его ассортимента?
(*ответ*) Чем шире ассортимент, тем выше затраты
Никак не влияет
Сужение ассортимента повышает затраты
Чем шире ассортимент, тем ниже затраты
Как влияет широта ассортимента на количество закупленных товаров?
(*ответ*) Чем шире ассортимент, тем больше товаров закупается
Чем уже ассортимент, тем больше товаров закупается
Чем шире ассортимент, тем меньше товаров закупается
Нет прямой зависимости
Как называется обособленная часть предприятия, в которой протекает законченный процесс основного или вспомогательного производства?
(*ответ*) Цех
Рабочее место
Отделение
Производственный участок
Как осуществляется подача вин на банкете с полным обслуживанием?
(*ответ*) Специально выделенными официантами
Вина выставляются на стол перед началом банкета
Вина выставляются на стол в начале банкета
Теми официантами, которые подают блюда
Как осуществляется подача горячих напитков (кофе, чай) на банкете с полным обслуживанием?
(*ответ*) В отдельном зале за столами по 6 - 12 человек
В отдельном зале за общим столом
В банкетном зале за отдельным столом
В банкетном зале
Как связан кейтеринг с плотностью населения?
(*ответ*) Высокая плотность населения способствует развитию кейтеринга всех видов
В местностях с высокой плотностью населения развивается только кейтеринг в помещении
Никак не связан
Плотность населения частично влияет на развитие кейтеринга
Какая форма банкета получила наибольшее распространение в нашей стране?
(*ответ*) Банкет с частичным обслуживанием
Банкет - коктейль
Банкет - фуршет
Банкет с полным обслуживанием
Какие виды кейтеринга получили развитие в России?
(*ответ*) Кейтеринг в помещении, разъездной кейтеринг, розничная продажа
Все виды
Розничная продажа, индивидуальный кейтеринг
Разъездной кейтеринг, кейтеринг вне помещения
Какие методы обслуживания существуют в ресторанах?
(*ответ*) Французский, английский, русский
Бельгийский, китайский, русский
Русский, английский, китайский
Испанский, русский, английский
Какие подразделения составляют производственную структуру предприятия?
(*ответ*) Производственные подразделения
Все имеющиеся на предприятии подразделения и службы
Подразделения для обслуживания посетителей и производственные подразделения
Производственные подразделения и служба управления
Какие предприятия относятся к системе "Фаст - Фудз"?
(*ответ*) Закусочная, Русское бистро, Макдональдс
Только Макдональдс
Закусочная, ресторан
Ресторан, кафе, бар
Какие типы предприятий общественного питания особенно интенсивно развивались в последние годы?
(*ответ*) Рестораны и предприятия быстрого обслуживания
Темпы развития всех типов предприятий примерно равны
Рестораны, кафе, бары
Столовые, кафе, бары