Банкет - чай проводится в промежутке времени:
(*ответ*) от 16 до 18 часов
 От 15 до 16 часов
 От 16 до 19 часов
 От 14 до 16 часов
Блюда с одной и той же закуской на банкете - приеме с частичным обслуживанием предназначаются каждое на:
(*ответ*) 6 - 10 человек
 4 - 8 человек
 12 - 16 человек
 2 - 4 человек
В чем заключается основная роль обслуживающих хозяйств на предприятиях общественного питания?
(*ответ*) В выполнении работ по предоставлению услуг основному и вспомогательному производствам
 В оказании помощи подразделению, обслуживающему посетителей
 В выпуске полуфабрикатов для основного производства
 В выпуске специальной продукции
В чем принципиальное отличие банкета - коктейля от банкета - фуршета и банкета - приема?
(*ответ*) На банкете - коктейле ни тарелки, ни приборы индивидуального пользования не применяются
 В ассортименте напитков
 В ассортименте закусок
 Другие нормы использования посуды и приборов
В чем социально - экономическое значение общественного питания?
(*ответ*) Оно обеспечивает воспроизводство рабочей силы, экономию общественного труда, изменение структуры рынка продовольственных товаров
 Оно изменяет структуру рынка и обеспечивает процесс воспроизводства
 Оно изменяет структуру потребления
 Оно способствует экономии общественного труда
Время для обслуживания гостей на банкете - приеме с полным обслуживанием составляет:
(*ответ*) Не более 45 - 50 мин.
 Не менее 1 часа 15 мин.
 Не менее 1 часа
 Не более 1 часа
Где в меню должны располагаться фирменные блюда предприятия?
(*ответ*) В начале
 Выделены на отдельной карте
 Распределены по соответствующим разделам
 В конце
Главная цель общественного питания:
(*ответ*) Снижение роли и места домашнего питания в жизни общества
 Обеспечение населения недорогой, но здоровой пищей
 Внедрение сбалансированных рационов питания
 Повышение качества снабжения населения продуктами питания
Для предотвращения размножения бактерий необходимо:
(*ответ*) Поддерживать температуру в холодильных шкафах не выше 4 С
 Хранить горячую пищу при температуре выше 80 С
 Хранить готовые блюда не более 6 часов
 Готовить горячую пищу большими партиями
Для проведения коктейля - фуршета необходимы:
(*ответ*) Два банкетных зала
 Только зал с закусочным столом
 Только бар - буфет
 Один банкетный зал
Для устранения источников обсеменения продуктов следует:
(*ответ*) Максимально сократить их ручную обработку
 Приготовлять блюда большими партиями
 Увеличить продолжительность тепловой обработки
 Не использовать полуфабрикаты
Изменение ассортимента блюд в меню приводит к тому, что суточный запас продуктов:
(*ответ*) Уменьшается при сокращении ассортимента
 Увеличивается при сокращении ассортимента
 Не изменяется при сокращении ассортимента
 Уменьшается при расширении ассортимента
спросил 08 Авг, 16 от Исса в категории экономические


решение вопроса

+4
Правильные ответы к тесту выделены
Тест  прошел проверку
ставим +1 к ответу)
ответил 08 Авг, 16 от Исса

Связанных вопросов не найдено

Обучайтесь и развивайтесь всесторонне вместе с нами, делитесь знаниями и накопленным опытом, расширяйте границы знаний и ваших умений.

Популярное на сайте:

Как быстро выучить стихотворение наизусть? Запоминание стихов является стандартным заданием во многих школах. 

Как научится читать по диагонали? Скорость чтения зависит от скорости восприятия каждого отдельного слова в тексте. 

Как быстро и эффективно исправить почерк?  Люди часто предполагают, что каллиграфия и почерк являются синонимами, но это не так.

Как научится говорить грамотно и правильно? Общение на хорошем, уверенном и естественном русском языке является достижимой целью.