Из перечисленных типов организации производства: 1) массовое; 2) серийное; 3) трудоемкое; 4) единичное – в хозяйственной деятельности используются типы организации производства
(*ответ*) 1, 2, 4
1, 2, 3, 4
1, 3, 4
2, 3, 4
Из перечисленных типов организационных структур предприятия: 1) линейно-штабной; 2) функциональный; 3) правовой; 4) матричный – на практике используются
(*ответ*) 1, 2, 4
1, 2, 3
2, 3, 4
1, 3, 4
Из перечисленных условий: 1) желательно увеличение объема выпуска; 2) возможен точный учет объема выпуска; 3) удельный расход материалов возрастает – сдельная форма оплаты труда целесообразна в случаях
(*ответ*) 1, 2
1, 2, 3
2, 3
1, 3
Из перечисленных условий: 1) неподвижны одновременно рабочие места и создаваемая продукция; 2) неподвижны только рабочие места; 3) неподвижна только создаваемая продукция – организации поточного производства продукции соответствуют
(*ответ*) 2, 3
1, 2, 3
1, 2
1, 3
Из перечисленных условий: 1)потребность в продукции ограничена; 2) измерение объемов производства невозможно; 3) расход ресурсов при росте объемов производства уменьшается, – повременная форма оплаты труда целесообразны в случаях
(*ответ*) 1, 2
1, 3
2, 3
1, 2, 3
Из перечисленных факторов: 1) рыночный спрос; 2) возможность привлечения ресурсов;
3) текучесть кадров; 4) уровень конкуренции – к внешним, влияющим на товарную политику предприятия, относятся
(*ответ*) 1, 2, 4
1, 2, 3, 4
1, 3, 4
2, 3, 4
Из перечисленных факторов: 1) уставные цели; 2) финансовое состояние; 3) количество работников – к внутренним факторам, влияющим на товарную политику предприятия, относятся
(*ответ*) 1, 2
1, 2, 3
2, 3
1, 3
Из перечисленных финансовых отношений: 1) с партнерами в коммерческих сделках;
2) с государственными органами по уплате налогов; 3) со страховыми организациями – к внешним относятся
(*ответ*) 1, 2, 3
1, 2
1, 3
2, 3
Из перечисленных форм: 1) полное товарищество; 2) акционерное общество; 3) унитарное предприятие – минимальный размер уставного капитала для регистрации установлен для
(*ответ*) 2, 3
1, 2
1, 3
1, 2, 3
Из перечисленных хозяйственных стадий: 1) разработка продукции; 2) изготовление;
3) транспортировка; 4) хранение – в стандартах предусматриваются требования к
(*ответ*) 1, 2, 3, 4
1, 2, 3
1, 3, 4
2, 3, 4