При организации правильного, рационального питания необходимо учитывать следующие условия
(*ответ*) возрастные особенности ребенка, его физическое состояние, время года
 физическое состояние ребенка, его вкусы и потребности, время года
 физическое развитие ребенка, его потребности и вкусы
 возрастные особенности ребенка, его вкусы, физическое состояние
При первичной обработке мозгов нужно сделать следующее
(*ответ*) мозги замочить в холодной воде на 30 мин, затем удалить оболочку и тщательно промыть
 мозги замочить в воде комнатной температуры на 3-4 часа, затем легко удалить оболочку и тщательно промыть
 удалив оболочку, мозги замочить в холодной воде на 30 мин, а затем тщательно промыть
 мозги промыть и замочить в холодной воде на 1-2 часа, затем удалить оболочку и еще раз промыть
При первичной обработке почек
(*ответ*) почки надрезают вдоль, удаляют пленку, тщательно промывают и замачивают на 3-4 часа в холодной воде, затем снова промывают в проточной воде до полного удаления специфического запаха
 почки промывают и замачивают в воде комнатной температуры на ночь; утром промывают в проточной воде до полного удаления специфического запаха, надрезают вдоль и удаляют пленку
 почки надрезают вдоль, удаляют пленку, промывают и замачивают в холодной воде на 1 час, затем снова промывают в проточной воде до полного удаления специфического запаха
 почки тщательно промывают в холодной воде и замачивают на 3-4 часа, затем снова промывают в проточной воде до полного удаления специфического запаха, надрезают вдоль и удаляют пленку
При первичной обработке рыбы
(*ответ*) целую рыбу размораживают в холодной воде, добавляя на 1 л воды 7-10 г поваренной соли, потрошат, тщательно промывают, удаляют голову, плавники, хвосты, кости, а затем еще раз хорошо моют в проточной воде
 целую рыбу размораживают при комнатной температуре, затем потрошат, удаляют голову, кости, плавники, хвосты, еще раз тщательно промывают в холодной проточной воде
 целую рыбу замачивают в холодной воде на 1 час, затем потрошат, тщательно промывают, удаляют голову, хвосты и кости, промывают еще раз в холодной проточной воде
 целую рыбу размораживают в воде комнатной температуры с добавлением соли, затем тщательно потрошат, промывают, удаляют голову, плавники, хвосты, кости, еще раз тщательно моют в проточной воде
При химическом щажении исключаются
(*ответ*) крепкие бульоны, жареные и панированные блюда, пряности, свежий мягкий хлеб и блины
 куриные бульоны, редька, репа, редис, свежий хлеб, бобовые
 жареные и панированные блюда, маринованные и копченые продукты, мягкий свежий хлеб
 панированные блюда, свежие огурцы, копченые продукты, крепкие бульоны
При язвенной болезни кратность питания в сутки составляет
(*ответ*) 6 - 8 раз
 5 - 6 раз
 3 - 4 раза
 5 раз
Приучать ребенка питаться самостоятельно следует
(*ответ*) после года
 в 10-12 месяцев
 в дошкольном возрасте
 после 2-х лет
Продукты, которые должны обязательно включаться в ежедневный рацион ребенка
(*ответ*) хлеб, масло, молоко, мясо, сахар, овощи
 хлеб, масло, сметана, масло, рыба, овощи
 овощи, мясо, хлеб, яйца, молоко
 хлеб, масло, молоко, сыр, мясо, овощи
Рациональное питание - это
(*ответ*) физиологически полноценное питание людей с учетом их возраста, пола, характера труда и пр.
 лечебно-профилактическое питание
 диетологическое питание с ориентацией на определенный вид заболевания
 правильное питание людей с учетом их потребностей
Ребенка, страдающего хроническим гастритом, рекомендуется кормить
(*ответ*) 5 - 6 раз в день
 3 - 4 раза в день
 3 раза в день
 4 раза в день
Рекомендуемая кратность приема пищи в дошкольном возрасте
(*ответ*) не менее 5-ти раз в день
 3 - 4 раза в день
 4 раза в день
 6 - 7 раз в день
Рекомендуемая кратность приема пищи для детей школьного возраста
(*ответ*) 4 раза в день
 2 - 3 раза в день
 5 раз в день
 3 - 4 раза в день
Сбалансированный рацион - это пищевой рацион с наиболее благоприятным соотношением
(*ответ*) белков, жиров, углеводов, минеральных веществ и витаминов
 основных продуктов питания
 минеральных веществ и витаминов
 белков, жиров и углеводов
Согласно правилам сочетаемости продуктов (по Г.Шелтону), блюда из мяса, птицы и рыбы хорошо сочетаются
(*ответ*) с овощами (сырыми или вареными)
 с картофелем и вареными овощами
 с картофелем
 с кашами
Создателем науки о правильном сочетании продуктов питания является
(*ответ*) Г.Шелтон
 К.Полинг
 С.Боткин
 А.Покровский
Соленая рыба в пищевой рацион ребенка 1-3 лет
(*ответ*) не вводится
 вводится 1-2 раза в месяц
 вводится по желанию ребенка
 вводится широко
Специалисты рекомендуют использовать на ужин
(*ответ*) молочно-растительную пищу
 рыбные и молочные блюда
 блюда из рыбы и рыбных продуктов
 блюда из мяса и мясных продуктов
Существенное значение для организации правильного лечебного питания имеют витамины, особенно
(*ответ*) витамин С
 витамин Д
 витамин А
 витамин Е
Третий прикорм в рацион ребенка обычно вводят
(*ответ*) в 7-8 мес.
 в 10 мес.
 в 9 мес.
 в 6 мес.
спросил 06 Авг, 16 от Elle в категории разное


решение вопроса

+4
Правильные вопросы отмечены по тесту
тест  прошел проверку, пользуемся)
ответил 06 Авг, 16 от Elle

Связанных вопросов не найдено

Обучайтесь и развивайтесь всесторонне вместе с нами, делитесь знаниями и накопленным опытом, расширяйте границы знаний и ваших умений.

Популярное на сайте:

Как быстро выучить стихотворение наизусть? Запоминание стихов является стандартным заданием во многих школах. 

Как научится читать по диагонали? Скорость чтения зависит от скорости восприятия каждого отдельного слова в тексте. 

Как быстро и эффективно исправить почерк?  Люди часто предполагают, что каллиграфия и почерк являются синонимами, но это не так.

Как научится говорить грамотно и правильно? Общение на хорошем, уверенном и естественном русском языке является достижимой целью.