Главным источником белков животного происхождения в рационе детей являются
(*ответ*) молоко, творог, сыр, рыба, мясо
мясо, рыба, сыр, творог, яйцо
мясо и мясные продукты, рыба и рыбные продукты, молоко и молочные продукты
молоко, кисломолочные продукты, рыба, мясо, жиры
Детям в возрасте от 1 до 3 лет мясо рекомендуется давать в следующем виде
(*ответ*) пропущенное через мясорубку
протертое через сито
нарезанное мелкими кусочками
пропущенное через мясорубку и протертое через сито
Диета - это
(*ответ*) рацион и режим питания здорового и больного человека
рациональное, правильное питание
питание, скорректированное с учетом особенностей заболевания человека
рацион и режим питания больного человека
Диетологи рекомендуют исключить из рациона детей, болеющих пищевой аллергией
(*ответ*) кондитерские изделия и мед
кондитерские изделия и молоко
мед и какао
шоколад и виноград
Диетологи рекомендуют использовать в 1-й половине дня (на завтрак и в обед)
(*ответ*) мясные, рыбные блюда, яйца
мясные и рыбные блюда
мясные блюда и яйца
мясные, рыбные, молочные блюда
Для детей, больных ОРЗ, диетологи рекомендуют
(*ответ*) щадящую диету, обильное питье, овощи и фрукты, кисломолочные продукты
увеличение в рационе количества продуктов, содержащих витамины, прежде всего витамин С, кисломолочных продуктов, мяса и рыбы
увеличение в рационе количества продуктов, богатых минеральными веществами, молоко и кисломолочные продукты, щадящую диету
полноценное питание, особенно белковое, ограничение углеводов, обильное питье
Для детского питания особенно важное значение имеют витамины
(*ответ*) С, А, Д, Е, витамины группы В
С,А, Д, Е, В1
А, Д, Е, С
В1, В6, С, Е
Для обеспечения жизнедеятельности школьников (от 7 до 17 лет) более всего важны
(*ответ*) белки животного происхождения
углеводы
жиры
белки растительного происхождения
Для организма детей раннего возраста особенно ценны белки
(*ответ*) молочных продуктов
субпродуктов
рыбы и рыбных продуктов
мяса и мясных продуктов
Для ребенка дошкольного возраста оптимальным является следующее соотношение белков, жиров и углеводов в пищевом рационе
(*ответ*) 1:1:4
4:1:1
2:1:4
2:2:3
Ежедневная потребность детей в поваренной соли составляет
(*ответ*) 5 - 8г
8 -10г
3 - 5г
10г
Железо в основном содержится
(*ответ*) в субпродуктах (печень, почки, язык), ячном желтке, мясе, рыбе
в субпродуктах, яйце, кисломолочных продуктах, молоке
в печени, мясе, рыбе, овощах
в мясе, рыбе, ячном желтке, молоке
Животные жиры содержатся в следующих продуктах
(*ответ*) сало (шпик), масло сливочное, яйцо, молоко, творог, сметана
яйцо, сыр, сало (шпик) молоко, оливковое масло
сливочное, оливковое и кукурузное масло, говяжий жир, яйцо, творог, сметана
сало (шпик), масло сливочное и подсолнечное, яйцо, молоко, сметана
Жизненный этап детства ученые подразделяют на
(*ответ*) пять основных периодов
два основных периода
три основных периода
четыре основных периода
Зелень при первичной обработке
(*ответ*) следует тщательно перебрать, очистить от корней, травы и сложить в большую посуду с холодной водой на 10 мин, затем зелень осторожно вынуть, разложить в дуршлаке и промыть в проточной воде
нужно перебрать, очистить от корней и травы, хорошо промыть в холодной проточной воде, разложить в дуршлаке для удаления лишней жидкости
следует перебрать, очистить от корней, сложить в большую посуду с водой комнатной температуры на 10 мин, затем зелень осторожно вынуть, разложить в дуршлаке и тщательно промыть в холодной проточной воде
необходимо тщательно перебрать, очистить от корней и травы и поставить в большой посуде под кран для промывания холодной проточной водой; затем осторожно вынуть и разложить в дуршлаке для стекания жидкости
Из каш детям раннего возраста предпочтительнее всего готовить
(*ответ*) гречневую и овсяную
овсяную
рисовую и гречневую
манную
Из продуктов повседневного питания самым высоким содержанием кальция и фосфора обладает
(*ответ*) сыр
печень
рыба
мясо