В большом количестве витамин Д содержится
(*ответ*) в рыбьем жире, яичном желтке, печени (особенно трески), некоторых сортах рыб (палтус, лосось, тунец)
в молоке и кисломолочных продуктах, рыбе, яичном желтке
в яичном желтке, рыбе, мясе
в печени трески, рыбьем жире, некоторых сортах рыб (щука, тунец, треска)
В детском питании лучше всего использовать рыбу
(*ответ*) морскую
морскую и нежирную речную
речную жирную
речную нежирную
В качестве второго прикорма рекомендуется
(*ответ*) молочная каша
рыбное суфле
протертое мясо
овощное пюре
В качестве первого прикорма детям грудного возраста рекомендовано
(*ответ*) овощное пюре
яичный желток
протертое мясо
протертая молочная каша
В качестве третьего прикорма специалисты рекомендуют использовать
(*ответ*) какой-либо кисломолочный продукт
мясо
молочную кашу
овощное пюре
В летнее время в питание детей рекомендуется внести следующие коррективы
(*ответ*) увеличить калорийность питания детей, объем молока и молочных продуктов, особенно кисломолочных, а также овощей и фруктов, удовлетворить повышенную потребность детей в жидкости
уменьшить калорийность пищи, потребление углеводов и жиров, и, напротив, увеличить объем потребления молока, кисломолочных продуктов, а также овощей, фруктов, ягод, зелени
увеличить объем кисломолочных продуктов, мяса, овощей, усилить калорийность пищи, ограничить потребление сахара
уменьшить калорийность пищи, увеличить объем молока и молочных продуктов, а также овощей, фруктов, зелени, удовлетворить повышенную потребность детей в жидкости
В первый год жизни ребенка наиболее полноценные, богатые белком продукты следует давать
(*ответ*) с первой порцией пищи
перед сном
со вторым прикормом
с первым прикормом
В первый год жизни ребенку рекомендуется давать наиболее полноценные, богатые белком, продукты
(*ответ*) творог, желток, мясо
творог, яйцо, кисломолочные продукты
желток, мясо, рыбу
творог, молоко, мясо
В питании больного ребенка особое значение имеют
(*ответ*) белки
витамины
углеводы
жиры
В питании больных сахарным диабетом должно быть ограничено употребление следующих продуктов
(*ответ*) сахар, кофе, копченые продукты, мясо, жирная пища
гречневая и овсяная каши, сахар, кофе, копченые продукты, мясо, жирная и жареная пища
какао, кофе, мясо, копченые продукты, арбуз
сахар, копченые и маринованные продукты, мясо, рыба, жирная пища
В питании детей раннего возраста наиболее широко используются крупы
(*ответ*) овсяная
кукурузная
гречневая (продел)
манная
В плане усвояемости продуктов лучше усваиваются яйца
(*ответ*) вареные
приготовленные на пару
жареные
сырые
В соответствии с правилами температурного режима пищи, холодные блюда должны иметь температуру
(*ответ*) не ниже 10 градусов
12-17 градусов
не ниже 13 градусов
10-15 градусов
В соответствии с температурным режимом пищи, горячие блюда должны иметь температуру
(*ответ*) 50-60 градусов
40 градусов
50 градусов
60-70 градусов
В школьном возрасте потребность в воде составляет
(*ответ*) 2-2,5 л
2,5 - 3 л
1 - 2 л
1,5 - 2 л
Вареные овощи
(*ответ*) не режут ножом, а разделяют вилкой
едят с помощью вилки
едят с помощью ножа и вилки
сначала разрезают ножом на мелкие кусочки, а затем едят с помощью вилки
Витамины группы В содержатся главным образом
(*ответ*) в оболочках зерен (пшеницы, риса и пр.), горохе, бобовых, яичном желтке, мясе, печени, дрожжах
овощах, фруктах, ягодах, мясе, печени, дрожжах и пр.
в отрубях, дрожжах, мясе, рыбе, субпродуктах, молоке
в горохе, бобовых, яйце, мясе, рыбе, дрожжах и пр.
Второй прикорм лучше всего вводить в рацион ребенка
(*ответ*) во время 2-го утреннего кормления
перед сном
во время 4-го кормления
во время 3-го кормления
Второй прикорм ребенку, как правило, вводят
(*ответ*) с 6 мес.
с 8-9 мес.
с 7 мес.
с 5-5,5 мес.
Галушки и вареники едят
(*ответ*) с помощью вилки
с помощью специальных приборов
сначала разрезают ножом на мелкие кусочки, а затем едят с помощью вилки
с помощью ножа и вилки