Содержание лизоцима в женском молоке больше, чем в коровьем в
(*ответ*) 300 раз
3 раза
10 раз
100 раз
Содержание общего белка крови у детей достигает максимального уровня
(*ответ*) в подростковом возрасте
при питании докормом
в годовалом возрасте
в младшем школьном возрасте
Состав нормального женского молока
(*ответ*) белков - 1,3 %, жиров - 3,3%, углеводов - 6,6%
белков - 3%, жиров - 10%, углеводов - 4%
белков - 2,8%, жиров - 3,8 %, углеводов - 5%
белков - 2,5 %, жиров - 3, 5%, углеводов - 8%
Специфичными для снижения иммунитета не является
(*ответ*) снижение количества эритроцитов
грибковые поражения слизистых
гнойно-воспалительные процессы
пониженное количество лейкоцитов
Требующий усиленного питания третий скачок роста совершается
(*ответ*) в периоде пубертатного созревания
с началом ходьбы и бега
в течение первого года жизни
во внутриутробном периоде
У недоношенных новорожденных вес меньше
(*ответ*) 3 кг
2,7 кг
2,8 кг
2,9 кг
У новорожденного в течение первых 2-3 дней цвет кала
(*ответ*) зеленовато-черный
коричневый
желтый
золотисто-желтый
У школьников из углеводов образуется
(*ответ*) 40% энергии
30% энергии
20% энергии
10% энергии
Увеличение в рационе белков приводит к
(*ответ*) нарушению функции кишечника
улучшению работоспособности
повышению иммунитета
ускоренному росту мышц
Углеводы утилизируются в отделах пищеварительной системы
(*ответ*) в четырех отделах
только в кишечнике
только в желудке
только в полости рта
Уровень глюкозы в крови повышается при недостаточности
(*ответ*) инсулина
серотонина
адреналина
глюкагона
Физиологическая потеря веса у новорожденных составляет
(*ответ*) 5%
20%
15%
10%
Фосфорно-кальциевый обмен облегчается витамином
(*ответ*) D
Е
С
А
Через кожу и легкие младенец выводит
(*ответ*) до 75% воды
20% воды
30% воды
50% воды
Чтобы ребенок съел разумно положенное в тарелку
(*ответ*) нужно, чтобы он предварительно проголодался
заставить насильно
упрашивать съесть за бабушку, маму…
можно отвлечь его игрушками, сказками
Белки растительного происхождения, по сравнению с белками животного происхождения, усваиваются
(*ответ*) хуже
несколько лучше
так же
лучше
Более всего витамина А содержит
(*ответ*) рыбий жир
рыбий жир, морковь
сыр, сметана, сливки
морковь, абрикосы
Более всего витамина Е содержат следующие продукты питания
(*ответ*) растительные масла (кукурузное и соевое), зерна проросшей пшеницы, кукуруза, салат
зерна проросшей пшеницы, отруби, дрожжи
растительные и животные масла, кукуруза, овес, салат
подсолнечное масло, зерна проросшей пшеницы, печень, сметана
Больше всего витамина С находится
(*ответ*) в плодах шиповника и зелени петрушки
в зелени петрушки и клюкве
в лимоне и плодах шиповника
в плодах шиповника и цитрусовых
Большое значение для детского организма имеют следующие минеральные соли
(*ответ*) кальций, фосфор, железо, магний
железо, калий, кальций, магний
кальций, фосфор, фтор, магний
фосфор, калий, магний, фтор