Стручки редьки дикой длиной 3—8 см, диаметром не более 5 мм, твёрдые, при созревании распадаются на отдельные членики.
Плод катрана – нераскрывающийся двучленный стручок. Нижний шарик маленький, а верхний – побольше.
Плод ярутки полевой – сплюснутый стручок, диаметром 12-15 мм, почти круглой формы, похожий на монетку.
У рыжика стручки несколько вздутые, грушевидные, створки с плоским краем.
Плод лунника – очень большой эллиптический или почти округлый, со стороны спинок сплюснутый, плоский стручочек, сидящий на плодоножке длиной до 15 мм. Створки плоские, сетчато-жилковатые.
Плод желтофиоля – стручок, четырёхугольный или сжатый (в поперечном сечении); створки с одним выдающимся на них нервом (жилкой).
Плод пастушьей сумки – стручочек длиной и шириной 5—8 мм, сжатый с боков перпендикулярно перегородке, обратнотреугольно-сердцевидный, с верхушечной выемкой около 0,5 мм глубины, на верхушке с выдающимися углами. Створки плодов ладьевидные, тонкостенные, с сетью жилок; остаток столбика при плоде короткий; гнёзда со многими мелкими жёлто-коричневыми семенами.
Плод брюквы – длинный многосемянный стручок, 5—10 см длиной, гладкий или слабо бугорчатый, на цветоножке 1—3 см длиной, восходящий или горизонтальный, боковые жилки створок мало заметны; носик тонко оттянуто-конический, 1—2 см длиной, бессемянный, реже с 1—2 семенами, составляет 1⁄5—1⁄6 длины створок.