Почему в 1880-х гг. обострились противоречия между Россией и Германией?
спросил 11 Сен, 17 от belchonok в категории школьный раздел


решение вопроса

+1 голос
Первой причиной было периодическое предательство Германией интересов России на международной арене. Самый яркий пример - Берлинский  конгресс 1878 года. Канцлер Германии Отто фон Бисмарк пытался играть на противоречиях России и Австро-Венгрии, используя, прежде всего, их противоречия на Балканах, чтобы держать их обеих под контролем, на положении младших союзников. Когда Россия (вскоре после отставки Бисмарка) ушла из союза и такая игра на противоречиях стала не возможна, Германии пришлось в большей мере учитывать пожелания оставшегося союзника. В итоге она вынуждена была начать Первую мировую войну больше в интересах Австро-Венгрии, чем в своих собственных. В 1880-х годах, когда до Первой мировой было ешё далеко, Санкт-Петербург увидел эту игру Берлина на противоречиях своих союзников и не захотел больше оставаться в таком положении.
Второй причиной стали торговые войны между Российской и Германской империи 1880-х годов. Россия вводила протекционистские пошлины на промышленные товары, что в первую очередь била по Германии - главному промышленно развитому торговому партнёру. В свою очередь Германия повышала пошлины на сельскохозяйственную продукцию, главным экспортёром которой была Росиия
ответил 11 Сен, 17 от zafira

Связанных вопросов не найдено

Обучайтесь и развивайтесь всесторонне вместе с нами, делитесь знаниями и накопленным опытом, расширяйте границы знаний и ваших умений.

Популярное на сайте:

Как быстро выучить стихотворение наизусть? Запоминание стихов является стандартным заданием во многих школах. 

Как научится читать по диагонали? Скорость чтения зависит от скорости восприятия каждого отдельного слова в тексте. 

Как быстро и эффективно исправить почерк?  Люди часто предполагают, что каллиграфия и почерк являются синонимами, но это не так.

Как научится говорить грамотно и правильно? Общение на хорошем, уверенном и естественном русском языке является достижимой целью.