Почему сельское хозяйство России развивалось по экстенсивному пути? Был ли этот путь неизбежным?
спросил 24 Июнь, 17 от serba в категории школьный раздел


решение вопроса

+4
Экстенсивный способ ведения сельского хозяйства — это увеличение количества продукции без качественного роста (увеличения урожайности). Чаще всего, за счет расширения посевных площадей.
Сельское хозяйство страны развивалось медленно. Новые земли распахивались в Поволжье, на Урале, в Сибири, в области казачьего Войска Донского, где ранее земледелием не занимались. Существенное влияние на развитие сельского хозяйства оказало освоение земель, присоединенных в результате войн с Турцией (Северное Причерноморье, Северный Кавказ, Крым).
Сохранялась старая система земледелия — трехполье. Урожайность сельскохозяйственных культур в нечерноземных районах составляла сам 2 — сам 3, иными словами — была крайне низкой.
ответил 24 Июнь, 17 от милани

Связанных вопросов не найдено

Обучайтесь и развивайтесь всесторонне вместе с нами, делитесь знаниями и накопленным опытом, расширяйте границы знаний и ваших умений.

Популярное на сайте:

Как быстро выучить стихотворение наизусть? Запоминание стихов является стандартным заданием во многих школах. 

Как научится читать по диагонали? Скорость чтения зависит от скорости восприятия каждого отдельного слова в тексте. 

Как быстро и эффективно исправить почерк?  Люди часто предполагают, что каллиграфия и почерк являются синонимами, но это не так.

Как научится говорить грамотно и правильно? Общение на хорошем, уверенном и естественном русском языке является достижимой целью.