Назовите ос­нов­ные положения тео­рии Жана Ба­ти­ста Ламарка и объясните, в чем за­клю­ча­ет­ся прогрессивность этой теории.
спросил 16 Июнь, 17 от serba в категории школьный раздел


решение вопроса

+4
1) Движущими силами эволюционного процесса по Ламарку являются: 1 — влияние среды, которое приводит к упражнению или не упражнению органов; 2 — стремление к самоусовершенствованию; 3 — передача по наследству приобретенных признаков.
2) Заслугой Ж. Б. Ламарка было создание эволюционного учения и попытка найти движущие силы, которые привели к появлению современных видов и их приспособленности.
3) Уче­ние легло в ос­но­ву пер­вой есте­ствен­ной клас­си­фи­ка­ции, ос­но­ван­ной на прин­ци­пах род­ства ор­га­низ­мов.
ответил 16 Июнь, 17 от милани
+4
1) Ламарк признал изменяемость видов в ходе исторического развития и в этом его заслуга перед наукой.
2) Ламарк выдвинул идею о наследовании признаков, приобретённых
в результате упражнений органов. Она не нашла своего научного подтверждения в дальнейшем.
3) Ламарк считал, что вновь появившиеся под влиянием среды признаки всегда адаптивны, так как организмы обладают внутренним стремлением к прогрессу. Это утверждение также оказалось ошибочным
ответил 16 Июнь, 17 от милани

Связанных вопросов не найдено

Обучайтесь и развивайтесь всесторонне вместе с нами, делитесь знаниями и накопленным опытом, расширяйте границы знаний и ваших умений.

Популярное на сайте:

Как быстро выучить стихотворение наизусть? Запоминание стихов является стандартным заданием во многих школах. 

Как научится читать по диагонали? Скорость чтения зависит от скорости восприятия каждого отдельного слова в тексте. 

Как быстро и эффективно исправить почерк?  Люди часто предполагают, что каллиграфия и почерк являются синонимами, но это не так.

Как научится говорить грамотно и правильно? Общение на хорошем, уверенном и естественном русском языке является достижимой целью.