Как развивалась система образования в годы «застоя»?
спросил 09 Июнь, 17 от serba в категории школьный раздел


решение вопроса

+4
В  1972 г. в СССР было принято постановление о переходе ко всеобщему среднему образованию. Благодаря ему уже в 1975 г. 86% молодёжи получили среднее образование. Большое внимание уделялось средним профессиональным училищам, которые наряду с образованием давали рабочую квалификацию своим выпускникам. С целью выявления талантливых   школьников   распространение   получили   предметные олимпиады, летние курсы, которые проводили видные учёные, другие формы привлечения подростков к науке.
В области высшего образования происходил рост числа университетов, частично преобразованных из педагогических институтов. Сохраняли свои ведущие позиции главные образовательные учреждения страны: Московский и Ленинградский государственные университеты, Московский физико-технический институт, Московский инженерно-физический институт, Московское высшее техническое училище им. Баумана. Гуманитарное образование в основном было нацелено на подготовку партийно-идеологических работников и учителей.
ответил 09 Июнь, 17 от милани

Связанных вопросов не найдено

Обучайтесь и развивайтесь всесторонне вместе с нами, делитесь знаниями и накопленным опытом, расширяйте границы знаний и ваших умений.

Популярное на сайте:

Как быстро выучить стихотворение наизусть? Запоминание стихов является стандартным заданием во многих школах. 

Как научится читать по диагонали? Скорость чтения зависит от скорости восприятия каждого отдельного слова в тексте. 

Как быстро и эффективно исправить почерк?  Люди часто предполагают, что каллиграфия и почерк являются синонимами, но это не так.

Как научится говорить грамотно и правильно? Общение на хорошем, уверенном и естественном русском языке является достижимой целью.