Когда и с какой целью было организовано «хождение в народ»?
спросил 04 Июнь, 17 от tutsy в категории школьный раздел


решение вопроса

+4
Самым заметным был петербургский кружок чайковцев, которому удалось установить связи со студенческими кружками в других университетских городах страны. В результате в 1874 г. началось уникальное «хождение в народ», в котором приняли участие тысячи молодых народников. Они хотели проверить на практике теории Лаврова и Бакунина, а ещё больше — собственными глазами увидеть жизнь деревни.
Единой цели «хождение в народ» не имело: кто-то шёл проповедовать крестьянам социалистические идеалы, кто-то — поднимать их на бунт, а кто-то хотел получить от селян уроки «справедливой жизни». Поэтому деятельность народников носила невнятный характер и не оказала на крестьян заметного влияния. Полиция выслеживала революционеров; в 37 губерниях России арестовали более 2500 человек.
ответил 04 Июнь, 17 от лисаб

Связанных вопросов не найдено

Обучайтесь и развивайтесь всесторонне вместе с нами, делитесь знаниями и накопленным опытом, расширяйте границы знаний и ваших умений.

Популярное на сайте:

Как быстро выучить стихотворение наизусть? Запоминание стихов является стандартным заданием во многих школах. 

Как научится читать по диагонали? Скорость чтения зависит от скорости восприятия каждого отдельного слова в тексте. 

Как быстро и эффективно исправить почерк?  Люди часто предполагают, что каллиграфия и почерк являются синонимами, но это не так.

Как научится говорить грамотно и правильно? Общение на хорошем, уверенном и естественном русском языке является достижимой целью.